투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

이곳은 릴리비치입니다! (11/15~11/21) (+ 본문 추가, 아쉬웠던 점)

페이지 정보

작성자 복숭아맛소금 작성일21-12-09 12:54 조회1,908회

본문

여행기간 : 2021년 11월 15일 ~ 11월 21일

리조트 : 릴리비치

출처 : 투어민 공식 카페 '민씨아저씨' 

''복숭아맛소금님의 여행후기입니다.^^

Windy한 릴리비치입니다!

이 시기(11월 중하순)의 특징인지는 모르지만 저희가 지내는 내내

바람은 아주 강한 편이에요

중간중간 오분 십분씩 비가 오기도 했지만 놀기에 무리는 없어요.

다만 한 번 먼 바다로 나가는 익스커션(오션어드벤쳐)이 취소된 적은 있었습니다.

에미레이트항공을 타고 짐을 찾고 나와 오후 4시쯤 말레공항에서 릴리비치 직원 미팅을 했는데

국내선 비행기가 자꾸 미뤄지더니 7시가 넘어서야 국내선을 탔고

리조트에는 밤 9시가 넘어 도착하고야 말았죠 ㅠ

식사시간이 9시반까지라 비상용으로 챙겨온 라면을 먹어야하나 했는데 리조트 측에서

릴리마 뷔페부터 빠르게 이용하게 해주어 밥을 굶진 않았습니다!

뉴비치스윗위드풀 2박, 디럭스워터빌라 4박 을 묶게된 릴리비치

비치빌라는 바다와 맞닿아있지만,

바다에서 놀고 씻으려면 침실을 지나쳐 욕실로 들어가야 하는 구조라

보통 호텔방에선 맨발로 지내는 제게는 약간 불편했어요.

하지만 그 외는 모두 만족

비치빌라 욕실은 참 예뻐요.

메인 식당인 릴리마와도 가까워서

식사하러 들르기에도 좋은 위치

보통 아침 저녁은 릴리마에서 먹고,

점심은 섬 양 끝에 위치한 vibes 나 aqva 를 이용합니다.

릴리마는 뷔페, 다른 두 곳은 단품메뉴를 주문할 수 있어요.

물론 릴리비치의 플래티넘플랜은 어디서든 모두 무료!

다른 리조트에선 주문한 메뉴가 별로여도

아쉬워하면서 결국 먹었겠지만

여기선? 다른 메뉴를 또 주문하면 되죠!

너무 맛있으면? One more! 라고 하면 되고요.

올인클루시브 최고야

수영장이 딸린 vibes나 aqva에서는 중간중간 과일꼬치를 들고 권유받기도 합니다.

바다에서 놀다가 바로 수영장으로 입수하는 일이 잦아서 수영장 물이 다소 짜니 주의!

릴리비치는 세가지 무료 익스커션을 제공하는데,

릴리비치 어플을 이용하면

미리 한국에서부터 익스커션이나 타마린 식사시간 등을 예약해둘 수 있으니 체크

오션어드벤쳐라는 인기 익스커션은 만타와 고래상어를 보는 투어인데,

만타와 고래상어도 자기들만의 사정이 있는지.. 저희는 보지 못했습니다 ㅠㅠ 대신 스노클링을 하고 돌아왔죠..

무료 익스커션인 코랄가든스노클링과,

다른 스노클링 익스커션을 즐기실 때, 구명조끼는 기본제공해주진 않으니 각자 개인 조끼나 객실의 구명조끼를 챙겨가세요!

물론 굿 스위머라면 괜찮겠죠

실제로도 굿 스위머들이 많더라고요, 나만빼고 ....

워터빌라로 넘어올 땐 직원들이 짐을 정해진 시간이 옮겨주니 몸만 편히 이동합니다.

튜브를 가져갔지만 실제로 이용은 별로 안했습니다.

기분내기용? ㅎㅎ

에메랄드빛 바다를 배경으로 사진찍기 참 예쁜 워터빌라

워터빌라쪽으로 오면서 스노클링을 많이 즐겼어요.

리조트 내에서 스노클링을 하실땐

그림상 노란구역 (산호구역과 깊은 바다가 만나는=하우스리프) 를 따라 헤엄치면 좋습니다.

그 안쪽구역도 물고기가 많지만 물이 얕아서

수영할때 산호가 몸에 스칠정도로 가까이 느껴져 위험하더라고요

수영을 하다 쉬고싶어도 산호가 얕게 깔려있으니 발 딪고 설 곳도 없고요.

그림의 검은 화살표가 하우스리프로의 통행이 용이하도록 산호를 깎아 길을 터놓은 곳이에요. 저희는 붉은 선을 따라 스노클을 했습니다.

워터빌라쪽 라군은 맨발로 들어가면 발이 아프니,

아쿠아슈즈나 오리발을 꼭 착용하세요!!

올인클루시브니까 주류를 다양하게 즐겨봅니다.

릴리비치의 칵테일은 전반적으로 알콜이 강한 편이더라고요!

조금 약하게 주문하면 되겠지만 전 영어대화를 잘 못하는 편이라 ....

낮에도 밤에도 술 마시는게 몰디브의 재미

허니문 특전 캔들라이트디너

여러팀이 이용해서 프라이빗한 느낌은 덜하지만 음식이 가장 훌륭했어요.

청첩장 챙겨가라고 투어민 담당자님이 말씀해주셔서 가져왔지만 따로 확인하진 않았어요.

묶는 기간내내 해질녘엔 구름이 많아 썬셋 볼 일이 없었어요 ㅎㅎ.. 썬셋없는 썬셋크루즈... 썬셋크루즈는 핑거푸드와 샴페인 하프보틀을 제공해줍니다.

체크아웃 이틀 전 pcr 검사를 하라고 안내해줍니다.

리조트 내 의무실에서 간단히 검사를 하고

다음날 밤 방으로 결과지를 가져다 줍니다.

오늘은 떠나는 날인데,

말레에서 밤에 출발하는 비행기로,

2시에 레이트 체크아웃을 하고 3시10분에 리조트를 떠나게됩니다.

물론 그전까지 점심식사도 음료도 모두 이용이 가능하구요!

레이트 체크아웃은 저희가 요청한 것이긴한데,

요청당시 풀북이라며 확답을 줄 수 없다고 했지만 결과적으로 가능하게 되었습니다 :)

리조트에 투숙객은 많은 편이었어요.

주로 유럽투숙객이 대부분인 것 같았고, 한국 투숙객은 두세팀정도 만난 것 같아요.

오래된 리조트라 세련된, 모던한 느낌은 아니지만

모든게 잘 정돈되어 있다는 느낌?

일처리도 빠르고 안정되어 있어요.

음식도 음료도 충분하고 , 즐길거리도 다양해서

만족스러운 리조트 선택이었습니다 :)

올인클루시브에 너무 매료되어서

또 몰디브에 올 기회가 된다면 올인이 가능한 리조트로 알아볼 것 같네요 ㅎㅎ

+추가) 여행을 끝내고 한국에 돌아와 곰곰히 돌이켜보며,

아쉬웠던 점들을 꼽아볼까 합니다. 제가 느낀 단점도 누군가에겐 별로 개의치 않을 부분이 될 순 있어요!

1. 멀어요

말레공항에서 국내선 3~40분 + 보트 4~50분이 소요되었어요.

바로바로 매끄럽게 이어진다면 몰라도 딜레이되는 상황이 생긴다면..ㅠ 저희 경우처럼 밤 늦게 입실할 수 있겠죠.

입도할때도 출도할때도 보트는 직항(?)이 아니라 다른 섬을 들러들러 가는데 그때그때 들르는 섬이 랜덤인 것 같더라고요.

2. 익스커션의 아쉬운 점

유료익스커션 오션 어드벤쳐는 만타와 고래상어를 보기위한 투어인데 온종일 이동하다가 결국은 보질 못했어요.

물론 어느 리조트나 무조건 볼 수 있다는 확정 상품은 아님을 알지만.. 그래도 아쉬운 부분입니다.

그런데 이것은 논외로 하고라도..

무료로 제공되는 3가지 익스커션, 코랄가든 스노클링, 썬셋 피싱, 썬셋 크루즈는

실 무료이기 때문에 별다른 불만없이 즐길 정도의 퀄리티입니다.ㅎㅎ

배타고 나가는 코랄 스노클링때보다, 리조트 주변 하우스리프 스노클링이 더 볼거리가 많았던거 같아요 :)

깊은 바다에서 가이드와 투어인원들이 빠르게 이동하며 스노클링을 하는데, 굿 스위머가 아니었던

저는 그들을 따라잡기 버거워 중도포기하고 먼저 보트에 올랐습니다. 릴리비치 스노클링 투어는

수영이 익숙치 않으신 분들에 대한 배려가 부족한 느낌이 들었어요. 물론 당신이 굿스위머라면? 노프라블럼.

3. 흡연

릴리비치 풀플래티넘에는 담배가 포함됩니다.

그 말인 즉 식사 중에 어디선가 담배연기가 날 수도 있다는 뜻.

비흡연자이거나 임산부거나 아이가 있는 가족여행이라면 조금 꺼려지는 부분일 수 있겠죠. 물론 요령껏 자리를 피하면야 상관 없어요 :)

저는 릴리비치의 단점으로 시설 노후화를 듣고 갔지만

사실 노후화는 전혀 신경쓰이는 부분이 없었어요.

제가 느낀 단점들은 위와 같았습니다.

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호