투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

11월 초의 코모 말리푸시

페이지 정보

작성자 랄라리로 작성일21-12-09 14:55 조회1,760회

본문

여행기간 : 2021년 11월 01일 ~ 11월 05일 

리조트 : 몰디브 코모 말리푸시

출처 : 투어민 공식 카페 '민씨아저씨' 

닉네임 : 랄라리로님 여행후기

안녕하세요!

11/1일에 말리푸시 도착한 후 말리푸시에서의 여행 후기 쓰려고 왔습니다:)

저희는 10/31 밤 12시 비행기 타고 11/1 오후에 도착했는데 두바이에서 연착이 돼서 ㅠㅠ 말레에 늦게 들어왔습니다. 3시 30분 예정이었는데 4:10쯤 이미그레이션 도착했고 여기서 거의 한시간 걸렸어요..

대충 검사한다고도 들었던 것 같은데 줄이 엄청 길고 나름 꼼꼼하게 검사하시더라구요ㅠㅠ 수상 비행기 마지막 시간이 5시여서 결국 놓쳤습니다.. 비즈니스였다면 줄이 짧아서 들어갔을 것 같아요ㅠ

국내선 + 보트로 갈아타고 왔는데 (국내선 마지막도 5:30전쯤엔 항공권 끊어야되는 것 같아요) 밤 10:30에 말리푸시 도착했습니다ㅠㅠ 첫날 너무 슬펐어요..

482560141cc675908ce1c430436c8349_1639029

그래도 예쁜 숙소 보니까 기분이 좀 풀렸어용 :)

482560141cc675908ce1c430436c8349_1639029

다음 날은 일어나자마자 날씨가 너무 좋았어요

근데 바람이 엄청 불더니 조식먹고 오는 길에 비가 내려서 비 쫄딱 맞으면서 집 들어왔어용ㅋㅋ

말라푸시에서 주는 자전거는 브레이크가 없습니다

대신 패달을 뒤로 돌리면 멈춰요. 안장도 조금 높아서 바람불 때는 흔들흔들 살짝 무서웠네요

먹구름이ㅠㅠ

11/2일 오후입니당 ㅠㅠ 저희 초반에는 비와 먹구름, 바람이 정말 많았어요.. 익스커션 예약도 다 했는데 11/3 오전까지 모두 취소됐어요

집에만 있다가 뭐라도 하자 하면서 집앞에서 비맞으면서 스노쿨링 했습니다

워터 빌라 319호 배정받았는데 밑에 물고기 꽤 많아요!! 특히 제티 중간에 산호 엄청 많은 곳에 물고기 짱 많구요

수심은 오후 1-2시쯤 160 키에 목 정도까지 오고, 물이 많이 빠질땐 허리 정도까지도 내려가는 것 같아요.

원래 400호대 워터 스윗 가고팠는데 거기는 저희 있을 때 항상 파도가 너무 세서 오히려 다행이다 싶었어요

근데 라군은 진짜.. 400호대 라군 진짜 짱이에요 물놀이보다 라군 중요시하시면 400호대 라군이 정말 이뻐요

400 호대 제티에서 셀프로 찍었는데 산호가 없어서 정말 이쁘게 나와요!

11/3 오후에는 날이 좀 개서 익스커션 된다고 전화왔어요. 돌핀 크루즈랑 스플래시 돌핀이 있었는데 돌핀 크루즈는 2시간동안 돌고래만 보는거고, 스플래시 돌핀은 한시간 돌고래, 한시간 그물에서 노는거라고 합니다. 저희는 스플래시 돌핀 했는데 진~~짜 강추에요 ㅋㅋ 한시간으로도 돌고래 백마리는 넘게 본 것 같고, 그물이 뭔가 했는데 생각보다 너무 재밌었어용

선셋은 왜이리 이쁜지ㅠㅠ 예술이었어요

영상 소리 보면 바람은 장난 아니네요 ㅋㅋㅋ

그래도 저녁 먹으러 갈때쯤엔 역대급으로 바람이 안불어서 야외에서 먹었어요:)

로맨틱 디너 하고 싶었는데 1일 전엔 예약해야 한다더라구요.. ㅠㅠ 그래도 야외에서 못지않게 로맨틱한 저녁 먹어서 좋았습니다 ☺️ 

플로팅 조식도 시켜먹었어요 100달러 정도 한 것 같아요 ㅎㅎ

날씨가 조금 아쉬웠지만 그래도 말리푸시 선택한건 후회 안해요:) 음식도 맛있었고, 물고기도 많이 보고 라군도 예쁘고 룸 내부도 좋았어요! 코모 말리푸시 추천합니다 

마지막으로 ㅋㅋㅋ 이쁜 숙소와.. 스노쿨하다 투톤 되어버린 제 팔 사진으로 마무리 하겠습니다..

래쉬가드 긴 팔이었는데 말려올라갔었나봐요..?? ㅠㅠ 7부로 선이 ㅋㅋㅋ생겼어요..

다들 선크림 열심히 바르고 노세용!!

마디에서 먹은 양고기 진짜 맛있었어요! 양고기 좋아하시는 분들 꼭 드셔보세요

모히또 무알코올 말씀드리면 해줍니당ㅋㅋ 술 잘 못드시는 분들 참고하셔요:) 

​ 

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호