투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

래디슨블루 실시간 도착후기

페이지 정보

작성자 꼬마란이 작성일21-12-09 15:28 조회1,759회

본문

여행기간 : 2021년 11월 20일 ~ 11월 26일

리조트 : 래디슨블루

출처 : 투어민 공식 카페 '민씨아저씨'

'꼬마란이'님의 여행후기입니다.^^ 

안녕하세요 결혼하고 1년 가까이 해외가려고 신행미루다가 드디어 몰디브로 오게 되었습니다.

일단 래디슨블루를 선택하게 된 것은 남아있는 리조트들이 별로 없기도 했고ㅠ

6박에 8백만원선을 생각하는 가격에 맞아서였어요

앙사사밸라바루도 비슷한데 방이 없었...ㅠ

래디슨이 그래도 신축이라 기대를 했는데 확실히 후기가 없어서

카페에서 도움을 많이 얻었는데 저 역시 도움을 드리고자 후기 작성해봅니다ㅎ

일단 PCR검사가 72시간으로 되어있는데 실제로는 96시간 전이더라구요

지금 실시간 몰디브 입국 기준시 96시간으로 되어있습니다.

PCR 음성진단서 IMUGA에 올렸는데 IMUGA는 저희 부부는 아예 확인도 산 했어요ㅎㅋ 리조트에서만 확인했습니다.

항공은 카타르를 선택했는데 에미레이트는 돌아오는 항공편이 경유시간 1시간반이라 쫄려서 못하겠더라구요

결과적으로 카타르항공 타고 큰 지연없이 잘도착했습니다.

인천ㅡ도하는 비즈니스였는데 강추입니다 11시간 비행 버티기가 정말 비즈니스 덕에 살았습니다 월컴샴페인 한잔하고 이륙하고 40분정도 지나서 기내식줬어요 저는 버섯두부죽같은 거고 남편은 갈비였는데 다 맛있습니다. 한국 직원분도 계시는데 제 담당은 카타르분 이였어요..저 영어 듣기 잘하는 사람인데 카타르영어발음 정말 어려워서 한참 헤맸네요;;ㅎㅎ 

211ee1911e05a1c504c582f093bafdb3_1639031
211ee1911e05a1c504c582f093bafdb3_1639031

그리고 도하 하마드 공항선 약간 헤프닝이 있었네요

제가 바보멍충이라 집에서 여권 잃어버려서 긴급여권을 받아서 출국했어요

몰디브는 긴급여권으로도 입국 가능하고 도하는 경유할때만 사용가능이라

다 괜찮은데 하마드 공항 카타르 항공 직원이 규정을 잘 몰라서 자꾸이상없는 거 맞냐 몰디브 갈수있냐 물어봐서 설명하느라 고생했네요

결과적으로 몰디브에 이상없이 잘 입국했습니다ㅎ

전 처음에 몰디브 도착이 3시였는데 몇 주지나니 2시 25분 도착이 있어서

그거로 변경했는데 결과적으로 아주 좋은 선택이었습니다.

저도 카페 후기서 5시 넘어서 수상뱅기인데 3시 40분에 탔다는 거보고 기대했는데 저희도 똑같았어요 다만 저희는 더 타이트했어요 2시30분에 내려서 버스타고 짐찾고 나오니 3시.. 직원만나니 5시 20분 수상비행기 타는거고 터미널 라운지가서 쉬라길래 버스타고 수상비행기 터미널에 도착한게 3시25분인데 거기 직원이 럭키라고 빨ㄹㅣ뛰래서 호다닥 튀어서 3시 45분에 탑승했어요ㅎㅎ 리조트 도착하니 4시 반!211ee1911e05a1c504c582f093bafdb3_1639031

방 엄청 넓고 신식 시설 너무 좋네요...ㅎㅎ

장작 인천공항서 뱅기탄지 20시간만에 도착했습니다.  

직원설명 듣고 목욕하고 쉬다가 식사하러왔어요~

근데 뷔페는 전체적으로 제 입맛에는 안 맞네요

향신료 냄새랑 맛이 세요ㅠㅋㅋ

내일 다른 곳 먹어보고 후기올릴게요~

아 참고로 멀티어댑터 꼭 챙겨오세요 일반 220 안맞아욤ㅋ

그리고 와이파이는 참 느립니다... 네이버 왜케안열려 답답합니다ㅜㅋ

아시아인은 진짜없네요..

대부분 아랍계가 많고 백인들이 많습니다. 서비스가 안 좋다는 이야기가 있었는데 오늘은 제깍제깍 서빙해주고 프렌들리했습니다. 지금은 한국어 되는 여직원 한분 있엏어요 참고가 되셨음 좋겠어요ㅎ

그럼 전 이제 음주하러 총총총....ㅎ
그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호