투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

래디슨블루 3일차 후기(잇츠앤비츠 3코스디너&잇츠앤비츠 FB+ 메뉴&스노쿨링)

페이지 정보

작성자 꼬마란이 작성일21-12-09 15:37 조회1,793회

본문

여행기간 : 2021년 11월 20일 ~ 11월 26일

리조트 : 래디슨블루

출처 : 투어민 공식 카페 '민씨아저씨'

'꼬마란이'님의 여행후기입니다.^^  

이틀 자고 3일째 되는 날 본격적으로 익스커션을 시작해봅니다.

스노쿨링을 한 번도 안 해봐서 아침9시에 하는 무료강습을 신청했습니다.

저희부부는 바다스포츠 뭐 이런거 해본적이 없는데...심지어 남편은 수영도 잘 못합니다....ㅋㅋ 여기까지 왔는데 그냥 갈 순 없어서 스노쿨링부터 해보기로 합니다. 저희는 다른 분들 후기보고 스노쿨링마스크를 사갔어요 요새 검색하면 많이 나오는 가성비 모델인데..

숨쉬기는 편하긴 했는데...나중에 이게 얼굴 전체를 덮으니 굉장히

어지럽고 힘들더라구요... 오래는 못 쓰겠어요ㅠㅎ

래디슨 블루 FB+인데 익스커션은 포함된게 1도 없고...할인혜택 그런것도없답니다. 요고는 아쉽네요...ㅜㅎ 오픈한지 1년된 신축의 장점은 있는데.. 미니바도 물만있고... 무료 프로그램도 거의 없고... 아쉬운 부분입니당 

211ee1911e05a1c504c582f093bafdb3_1639031

요렇게 익스커션 일정표가 있습니다. 정해진 날에만 정해진 익스커션 할 수있어요~래디슨 블루 후기에 스쿠버다이빙하신 분들도 있었는데 그건 따로 인건지 이 시간표에는 안 보여서..저희는 시간표 안에.있는 걸.하기로합니다. 초보강습이 끝나더니 직원이 바로 10시에 스노쿨링 하러 나갈건데 나갈래? 해서 바로 YES 합니다. 22퍼센트 세금까지 해서 2명 약 220달러 지불했어요~

211ee1911e05a1c504c582f093bafdb3_1639031

위의 사진들은 스노쿨링하면서 찍은 사진입니다. 저희가 초보인거라 엄청 어려운.곳은..안.간건지 환상적이고 예쁜 물고기들은 못 봤습니다ㅜ

쪼그만 피라미 같은 것만 봤어요ㅠㅜ 그래도 바다속 풍경과 색은 너무 예뻤습니다ㅎㅎ 아래는 동영상으로 찍었어요. 저희는 고프로를 인천공항에서 대여해갔어요~ 아주 유용하더라구요ㅎ 

스노쿨링끝나고 돌아오니 11시 40분이라서 얼른 씻고 점심을. 먹으러 갑니다. 점심도 뷔페인 라하에서 먹기는 좀 지겨워서 잇츠앤비츠를 갑니다. 중식에 FB+인 경우 이용 가능했습니다. QR코드 찍어서 저희가 주문가능한 메뉴 확인시켜줍니다.

에피타이저랑 메인이랑 디저트 1개씩 시키면 되요. 남편은 애피타이저로 치킨샐러드.저는 튜나스프 시켰는데 괜찮았습니다. 음료도 계속 리필해주는데 친절합니다ㅎ 

요고는 메인입니다.저는 미트소스스파게티,남편은 무슨 햄피자였는데 피자는 좀 짭짤했는데 둘 다 맛있었어요ㅎ 점심 라하 뷔페는 그냥 그래서 한번씩 잇츠앤비츠 추천드릴게요 분위기도 해변가라 좋아요ㅎㅎ 풀옆은 근데 바람세서 물이 좀 튀깁니다ㅋㅋ

요고는 디저트! 저는 과일플래터. 남편은 망고아이스크림입니다. 과일도 괜찮아요~ 근데 이상한게..몰디브 탄산들은 죄다 탄산이 약하네요...

톡쏘는 맛이.없는 단음료같아요ㅎㅎ 

점심 먹고 잇츠앤비츠 옆 해변가를 걸으면서 산책했어요 이쪽이 비치빌라쪽이에요ㅎ 백사장이 곱고 가끔 게들도 보입니다ㅎ

방와서 쉬다가 풀에서 사진한방찍어주고... 선크림은 항상 발라주셔야되요 진짜 금방 빨개집니다.... 선크림 대충 안 발린 부위 익었어요ㅜ 화상연고 챙겨와서 열심히 발라줍니다. 쉬다가 어제 라하에서 쉐프 3코스 디너를 예약하고 라하에서 먹는 줄 알았더니 잇츠앤비츠 가서 먹는 거래서 점심에 갔던 곳을 또 갑니다.ㅎ

식전빵입니다. 무난합니다.

쉐프분이 동양인이니 스시랑 사시미 추천해줘서 고거로 했어요 맛있어요 초밥도 괜찮고 애피타이저 치고는 양이 많아요

메인인 폭립입니다. 와우 이거 진짜 맛있어요 다른 리조트 가신 분들의 쉐프 초이스디너 보니 저희랑 애피타이저부터 메인까 같던데 아시아인들에게 이걸 공통으로 만들어주나 봅니다. 양이 꽤 많아요 배터질것 같은데 브로콜리 피자도 줬어요 근데 그건 제취향이 아니라서...ㅠ 사진은 없네요

디저트로 티라미수가 나왔는데 배불러서 반만 먹었네요...ㅜㅎㅎ

코스요리는 다 나오는데.1시간 20분 정도 걸렸네요

바베큐가너무 안 나와서 저희 까먹은 줄....... 원래 립이 오래걸린대요

이렇게 3일째 밤이 지나가네요ㅎㅎ

시간이 가는게 아쉬워요 ㅜ.. 

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호