투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

래디슨블루 6일차 후기(마사지,돌고래 크루즈)

페이지 정보

작성자 꼬마란이 작성일21-12-09 15:46 조회1,891회

본문

여행기간 : 2021년 11월 20일 ~ 11월 26일

리조트 : 래디슨블루

출처 : 투어민 공식 카페 '민씨아저씨'

'꼬마란이'님의 여행후기입니다.^^    

안녕하세요ㅎㅎ

드디의 래디슨블루 6일차 후기입니다.

오늘은 마사지와 돌고래 크루즈가 예정되어 있습니다. 마사지는 11월 20일에 도착해서 21일에 예약하려고 물어보니 25일인 목요일부터 가능이라고 그 전엔 다 풀이라더군요ㅜ

그것도 그나마 남편과 둘이서 동시에는 못하고 12시45분,2시 이렇게 나눠서 가능하다네요 흐미.... 리조트가 객실에 사람 많으니 웬만하면

다른 분들도 도착하자마자 마사지 예약하시기를...

이날아침은 남편깨워서 라하로 조식 먹으러 갔어요

따로 주문해서 써니사이드업이랑 오믈렛먹었는데 맛있어요

꼭 시켜드셔요 

211ee1911e05a1c504c582f093bafdb3_1639032
211ee1911e05a1c504c582f093bafdb3_1639032

아침 먹고 오늘은 방에서 바로 나가볼까했는데 역시나 물살이 좀 세고 무서워서.. 구명조끼입고 끈 묶어서 가져간 플라밍고를 방에서 바로 내려가서 띄워봤어요ㅎ 저멀리 바다로 떠내려갈까봐 쫄렸어요 해변에서 50m 이상은 떨어져있는 위치에요

아무도 방에서 바로 내려가서 물놀이 하지 않더라구요 물살이 먼 바다쪽으로 흐르기때문에 위험해유우 바다색은 정말 환상적입니다 

이제 마사지를 받으러 갑니다. 버기 불렀는데 5분도 셔틀포인트에 옵니다ㅎ 버기 서비스 오래걸렸다는데 지금은 아주 만족스러워요 여기가 마사지 리셉션이에요 들어가서 간단하게 현재상태와 원하는 마사지 강도등을 적엉ㄷ

여기가 마사지룸이에요 바다위에 있어서 넘 예뻐요

요기가 내부에요 2인이 받을 수 있었지만 다른 마사지사분은 다른 투숙객해주느라 저랑 남편은 시간대가 달라졌지요ㅜ

내부에 들어가서 이렇게 파란 가운을 입고 나와줍니다. 화장실과 샤워실 다 있어요~

마사지사분은 친절하십니다ㅎ 근데 압 자체가 약하신 듯...오일마사지인데 압이 센 편은 아닙니다. 세게 해달라고 했는데도 제가 느끼기엔 부드러웠어요 남편도 똑같이 느꼈다고 하더라구요 그냥 릴렉싱 정도로 생각하심 될 거 같아요.

남편이 2시에시작하고 3시에 끝나서 점심먹을 수 있는데가 잇츠앤비츠 뿐이라 또 잇츠앤비츠에 갔어요ㅎ 

무슨 치즈스틱튀김이랑 토마토스튜에요 괜찮았어요ㅎ

남편은 토 치킨햄버거랑 저는 무슨 생선구이를 시켰어요 요것도 맛 괜찮습니다. 다만 갠적으로는 햄버거가 더 맛있어요

제가 시킨 디저트에요. 데코 너무 예쁘죠? 맛도 달달하고 엄청 맛있어요 잇츠앤비츠는 디저트들이 진짜 맛있어요

남편이 고른 초코머핀 디저트에요 아주 꾸덕꾸덕하게 달아서 남편은 좋아라 먹더군요ㅎ

오늘은 다행히 돌핀크루즈 가능하다고 했던터라 밥 먹자마자 4시 15분까지

익스커션센터로 가 줍니다. 저희 빼고 모두 아랍계와 인도분들과 함께 크루즈에 승선했습니다. 사실 고래상어 투어때 오는 길에 운이 좋게 돌고래를 보긴했지만 또 배타고싶어서 돌핀크루즈 신청했어요ㅎㅎ

대부분 허니문이다보니 투숙객 연령이 비슷한대요~ 오며가며 몇 번 얼굴 본 인도커플과 영어로 몇 마디 말도 해보고 서로 사진도 찍어주고 그랬네요ㅎㅎ

돌고래가 바로 안 보여서 30분 정도 찾아헤맸네요

생각보다 물살이 세서 배가 엄청흔들려서 다른 아랍분들 배멀미 심하게 하시더군요 멀미약 꼭 챙기세요~

드디어 돌고래무리를 발견했어요ㅎ 배주위에서 맴돌아서 고프로로 사진 열심히 찍어줬어요ㅎ

익스커션 하면서 느낀건데 일단 고래상어 투어 하실 분들은 따로 스노쿨링을 신청하실 필요는 없으실 거.같아요 어차피 다른 리조트들도 고래상어 보고 나면 연안에서 스노쿨링을 하기 때문에 굳이 스노쿨링을 따로 신청 안하셔도 될 거같아요 저희는 뭣 모르고 신청했지만...ㅋ 돌고래도 고래상어투어 하다가 운 좋게 봐서... 돌핀크루즈는 배 타고 돌고래만 보고 오는 거라서..

사실 익스커션이 좀 겹치긴 해서 다른 거 해볼걸 살짝 후회가 되네요ㅎ

그래도 몰디브 바다 구경하는건 즐거웠어요~

돌아와서 방에서 쉬다가 저녁 먹으러 나왔다가 리셉션에 PCR 검사서 아직 못 받아서 물어보니 각 방으로 검사결과와 다음 날 체크아웃 정보에 대해 편지 다 남겨놨다고 하네요~ pcr검사예약도 결과와 체크아웃도 리조트에서 다 알아서 해주니 신경 안쓰셔도 됩니다ㅎㅎ

이렇게 음성 결과지를 방문에 편지봉투에 넣어줍니다. 잘 챙기셔요~

그리고 다음 날 체크아웃에 대해 알려줍니다. 레이트 체크아웃 된다네요 오예~ 저희는 입실시 따로 레이트체크아웃에 대해 물어보진 않았거든요 대부분 그날 되봐야 안다기에...ㅎㅎ 저희는 저녁8시 25분 비행기인데

수상비행기가 3시 반으로 되있네요ㅎㅎ (그러나...수상비행기는 다음 날 연착이 된건지....하아...겁나 늦게 떠나게 됩니다...@@)

근데 아쉽게도 식사는 아침만......먹을 수 있네요 흐밍.....

이렇게 몰디브에서 마지막 밤이 지나갑니다..ㅎ 

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호