투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

노쿠 수상비행기 캔슬과 말레시티 강제 1박 후기

페이지 정보

작성자 냥냥구 작성일21-12-09 15:52 조회1,817회

본문

여행기간 : 2021년 11월 28일 ~ 12월 04일

리조트 : 노쿠

출처 : 투어민 공식 카페 '민씨아저씨'

'냥냥구'님의 여행후기입니다.^^      

안녕하세요 하.. 이틀 지나서야 쓰는 후기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 투어민과 전지혜 과장님 정말 감사드리고요

저희는 노쿠 7박 예약 했습니다

카타르항공 이용 후 말레 공항 15:00 도착 예정이었으나, 20분 정도 뱅뱅 돌다가 착륙했고

zone1에 탑승한 탓에 ㅠㅠ 입국 심사대까지 데려다주는 버스 기다리고 심사대기줄에 사람 진짜 많아서 기다리다가 심사 통과했어요

신랑은 짐 찾으러 가고 저는 리조트 직원 미팅하러

먼저 간 덕분에 4시 사알짝 넘어서 직원미팅했어요 

211ee1911e05a1c504c582f093bafdb3_1639032

짐 못 가지고 갈 때를 대비해서 작은 기내용에도 짐 챙겼지만 걱정했던 바와 달리 리조트 직원 만났으니 수상비행기 타기만 하면 됐죠....

그래서 모든 걱정을 내려놓고 라운지에서 편하게 일리 커피 먹으면서 쉬고 있었어요 

211ee1911e05a1c504c582f093bafdb3_1639032

5:30에 노쿠 가는 수상비행기 출발한다고 안내받고

기다리다가 설레는 마음으로 비행기를 탔죠 

이게 뜨나 안뜨나 농담하면서 일몰 구경하면서 신나게 가는 중에

리조트가 아닌... 아까 본 곳에 다시 내리는거 같은??

불길한 예감은 틀리지 않았답니다

되돌아서 아까 수상비행기 탔던 곳에 다시 내렸는데

우리를 다시 라운지로 데려가더니 오늘 노쿠 못 간다고 리조트 직원이 알려주더라고요

네.....???? 귀를 의심했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가는 길에 해가 져서 노쿠까지 들어갈 수가 없다면서

말레 시티 호텔에 자비로 1박 묵던지, 라운지에서 노숙을 하던지.. 선택하라고 하더라고요 (밤 11시 국내선 비행기 있으면 갈수 있다고 했으나 모두 부킹이 꽉차서 실패)

라운지로 돌아온 후 바로 투어민에 연락드렸고,

한국시간 일요일에서 월요일 넘어가는 밤인데도 바로 연락을 주셨어요ㅠㅠㅠ

리조트측에서 처음에 우리한테 부킹닷컴에서 호텔 알아보라고 해서 투어민에 말씀드렸더니 한 곳 추천해주셨는데 그 사이에 저희가 급해서 부팅닷컴에 예약했고

결국은 나중에 6팀 중 5팀이 한국인이라 리조트 직원이 한 곳에서 5팀 모두 숙박가능한지 알아본 후에 갈건지 묻더라고요

다같이 같은 호텔로 움직이기로 했고 오늘 숙박 후 내일 아침 5시 또는 6시 비행기로 리조트에 가기로 했어요

호텔 도착하니 현지 시간 8시였답니다...

신혼여행 첫날밤인데 저희는 이름도 모를 말레공항 근처 호텔에서 숙박을 하게 됐어요 ㅠㅠㅠ

경유시간 포함 비행 시간도 18시간 가까이 돼서 너무너무너무 피곤했는데 저녁밥은 먹어야했기에 호텔 근처 아무 식당이나 들어가서 아무 메뉴나 시키려고 했는데 한국식 김치볶음밥이 있더라고요 ㅋㅋㅋ

럭키!를 외치면서 저녁 맛있게 먹었습니다 

현지 느낌 팍팍나는 식당 맛있었어요

뭔들 맛없었을까요 ㅠㅠㅠ

그렇게 호텔에서 눈만 붙이고 다음날 새벽 4시반에 일어나서 6시 비행기 탑승했습니다

다들 두번째 타는 수상비행기라 별 감흥없어보였고 저희도 ㅋㅋㅋ 제발 이번엔 잘 도착만해라 기도했어요

막상 리조트 들어오니 힘듦과 빡침은 잊어지네요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저희가 리조트직원 미팅에 늦은 것도 아니고,

탑승했는데도 되돌아온건 리조트측 잘못으로 생각해서

1박 환불을 요청했으나

최근 두달간 환불해준적 없고 보상도 없었다는

노쿠 측에서 1박 연장해주기로 했는데

일정 여유롭게 간 사람이 얼마나 있겠어요 ㅠㅠ

저희는 하루 여유가 있었지만 코로나 검사때문에

혹시 몰라 남겨놓은 하루라서.. 도저히 연장할 수는 없었고 대신 타리 레스토랑 석식 1회로 요청해서 들어주셨어요

투어민에서 적극적으로 요청해주신 결과라고 생각하고 더이상 리조트에 불만은 안 가질거에요

그래도 수상비행기 태웠다가 돌아온 점(라운지에서 많이 기다리다가 탔기 때문에),

말레시티 호텔 숙박비를 사비로 내야하는 점,

수상비행기 놓쳤을 때를 대비한 대안이 없는 점(요구해야 들어주는)이 아쉬웠어요

아쉬운 점 투성이지만... 어제 하루 잤으니 ㅋㅋㅋ 남은 5박을 더 즐거야겠네요

우울하니까 도착한 날 사진 한장! 

찐 실시간후기는 금방 올릴게요 ㅎㅎㅎㅎ

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호