투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

바카루 2일차 입니다 !! 좀 긴 후기에요 ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 고구마91 작성일21-12-10 10:32 조회1,981회

본문

여행기간 : 2021년 11월 20일 ~ 11월 25일

리조트 : 바카루

출처 : 투어민 공식 카페 '민씨아저씨'

'' 고구마91 님의 여행후기입니다.^^  

바카루로 늦은 신혼여행을 왔습니다!!!!

영상은 수상비행기 타고 본 바카루 전경이에요~~ ^^

몰디브 오는길에 두바이에서 23시간 경유했는데,

원랜 두바이 구경을 좀 하려했지만 코로나 상황때문에 ㅠ 포기하고 두바이공항 내의 호텔 이용했습니다

호텔은 비교적 만족스러웠어요 ㅎㅎ

에미레이트 라운지에 있는 모엣샹동 샴페인 라운지에서 샴페인도 원없이 마셨네요 ㅎㅎ

긴 기다림끝에 말레공항 도착!

짐찾고 나가서 바카루 직원을 만나니 바로 비카루 라운지로 안내해줬어요 라운지에서 두시간정도 기다렸는데 그동안 체크인 을 다 해줘서 편했습니다

수상비행기는 엄청 쪼그만했는데 정원 꽉차서 왔어요~

도착하자마자 담당 버틀러가 맞이하면서 시원한 코코넛을 줍니다 ㅎㅎ 맛은 없어용,,,

버틀러가 섬 한바퀴를 돌면서 한번 쫙 설명해준 뒤에

드디어 우리 방으로 갑니다!

그런데 예약하기로는

오버워터빌라 2박 -> 원베드룸오버워터풀레지던스 3박

해놨는데, 도착하니까 순서가 바뀌어있었어요 ㅠㅜ... 리조트 측의 어쩔수 없는 사정인지 뭔지 반대로 예약했다고 요구해봤지만

어차피 방이 없어서 안된다고 하네요 좋은 방을 나중에 가야 더 만족도가 클거같은데...! 어쩔 수 없는 일이니 받아들입니다 ㅠㅠ

방은 역시 디따 크고 이뻐요

자연친화적 인테리어도 맘에들고~ 허니문 장식도 해줬네요

어메니티도 너무 잘돼있어서

샤워스펀지, 샤워캡, 치약 칫솔, 면도 크림 등등등 다 안 챙겨와도 될거같아요 ㅋㅋ

허니문 특전으로 디저트와 웰컴샴페인이 제공됐는데

맘이 급해서 도착하자마자 스노클링 하러 나가느라 못먹었더니....저녁 턴다운때 치워가셨더라고요 아까워라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

스노클링 한바탕 즐긴뒤에

오누 레스토랑에서 첫 저녁식사를 했어요

맛있다는 쌈장 스테이크 시켜봤는데 추가금이 있었지만 하나도 안 아까웠어요!!!

디저트로 시킨 크렘뷔렐레도 색깔은 좀 초록빛이 도는게 특이했지만 넘 맛있어서 싹싹 긁어먹었어요 ㅋㅋ

저녁먹구 라군바 가는길에 본 아마니 레스토랑입니다

분위기 넘 좋아보이지 않나요,,,,

라군바에서 모히또 한잔씩!

술 마시고싶었지만 다음날 아침일찍 만타 투어가 예정돼있어서 자제했어요

원래 만타투어는 예약 해놓고 만타콜이 오면 그냥 바로 떠난다고 알고있었는데 저흰 전날 밤에 그냥 아침 9시에 떠날거라고 알려줬습니다!

오늘 아침 만타투어를 위해

일찍 아마니에 와서 조식 후닥닥 먹고 스플래시로 갔습니당

스플래시 투어강사분들은 다 현지인분들은 아닌거같더라구요..? 신기!!

만타투어는 하니파루...?베이? 라는 곳으로 35분 동안 보트를 타고 나가서 진행됩니다!

근데.. 스노클링을 해본지가 거의 2년이 넘었기 때문에 제가 물에 익숙해지기까지 좀 시간이 걸린다는 사실을 깜박 잊었지 뭐에여 하하하,,,

보트에서 바다로 뛰어내리는것부터 겁을 먹고 한동안 너무 무서워해서 강사님이 절 그냥 키링처럼 매달고 다니셨어요 나중에는 익숙해져서 괜찮았지만.....

너무 부끄러웠습니다 ㅎ 팁을 많이 드렸어요,,,, 투어는 물에 좀 익숙해진다음에 가는걸루.... 글고 오리발도 좀 익숙해져야할거같아요 깊은 바다로 가는거라 쫌 무서워요 ㅠㅠ

그래도 나중엔 익숙해져서 씩씩 하게 잘 다녔고 운이 좋았는지 만타를 한 스무마리는 넘게 본거같아요!!! 떼로 몰려다니지 않고 몇마리씩 무리지어 다니더라구요

직접 보니까 진짜 크고 너무너무 신기했어요 규ㅣ요미 만타 ㅎㅎ

방에 돌아와서는 왠지 이대로 씻기 아까운 맘에,,

오리발 연습도 할겸 블루홀 근처에서 한참을 스노클링했습니다 ㅎㅎ 그리고 배고파져서 라면먹으면서 후기를 쓰고있네여!!!!

버틀러가 연락이 잘 안된다고 해서 걱정이었는데, whatsapp으로 소통하니 바로바로 답장도 잘 오고 버기 원한다고

하면 거의 5분만에 데리러 오고 아주 소통이 잘 돼서 너무 편하게 지내고 있습니당

만나는 직원마다 다 즐겁게 지내고 있냐고 물어보고,, 다들 너무 친절해요 ㅋㅋ

몰디브는 정말 천국입니다 ~~~~~~

다들 오세요 !!!!

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호