투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

더 레지던스 디구라 4 (식사, 디구라)

페이지 정보

작성자 몰디브조하 작성일22-02-08 11:02 조회1,930회

본문

여행기간 : 2020년 02월 15일 ~ 02월 22일

리조트 : 더 레지던스 디구라

출처 : 투어민 공식 카페 '민씨아저씨'

'몰디브조하'님의 여행후기입니다.^^  

식사는 제가 가본 식당만 표시할게요

디구라
- 조식 : 더 다이닝 룸
- 점심 : 리바이(예약)/카페데솔
- 저녁 : 더 다이닝 룸/리바이(예약)/BBQ(유료)

팔루마푸시
- 점심 : 비치바
- 저녁 : 더 팔루마(예약)

점심 5일은 디구라에서 나머지 이틀은 팔루마푸시에서 먹었습니다. 디구라에서 질릴 때 쯤 팔루마로 건너갔는데 웬걸..... 너무 맛있었어요ㅠㅠ 진작 올 걸 후회했습니다.

첫 날 저녁은 식당 예약한 곳이 없어서 다이닝 룸으로 갔습니다. 저희는 그 이후로 절대 저녁엔 다이닝 룸으로 안 갔습니다.... 저녁이 맞나 싶을 정도로 정류가 그닥 많지도 않았어요. 먹을만 한 것도 별로 ㅠ 다음 날 아침도 기대없이 갔는데, 오히려 아침이 더 나을 정도였어요.

———————————————————-

더 다이닝 룸, 조식 (여기 커피 맛있어요!!)

조식은 더 다이닝 룸만 가능합니다. 뷔페인데 종류가 많진 않아도 먹을 만 했습니다. 날마다 약간씩 종류가 바뀌는 메뉴가 있어서 상당히 마음에 드는 날도 있었고 그저 그런 날도 있었습니다. 계란 요리는 주문하면 자리로 갖다줘서 편했는데, 체크아웃하고 마지막 조식을 먹을 때는 안 갖다 주더라구요. 저희가 항상 아침 일찍 조식 먹으러 나가서 사람이 없으니 갖다 준 것 같습니다.

그리고 일주일이 지나니 요리사가 바뀌었는데, 요리사별로 스타일이 좀 달랐습니다. 저희가 있는 동안 대부분은 같은 요리사였는데, 체크아웃 하는 날에 바꼈어요. 바뀌기 전엔 스크럼블 에그가 맛있었는데, 바뀐 요리사는 오믈렛이 맛있었어요. 

acbafbdc2f39f3e60a1ba617e737650c_1644295
acbafbdc2f39f3e60a1ba617e737650c_1644295

카페데솔

점심만 운영하고 저녁엔 유료 식당으로 바뀝니다. 저녁엔 파타스를 판다는데 가보진 않았어요. 카페데솔은 디구라 식당 중에서 제일 맛있었습니다. 그래도 팔루마푸시 쪽 식당보다는 덜 했어요. 진짜 팔루마푸시 음식 짱맛 ㅠㅠ

제일 맛있었던건 버거, 실망했던 건 리조또 였습니다. 버거는 세네번은 먹은 것 같아요. 리조또는 맛있다는 후기 보고 시킨 건데 저한테는 별로였습니다ㅠㅠ 그리고 피자도 맛있어요. 약간 짠데 맛있습니다.

↓ 에피타이저 하몽, 맛있음 

↓ 에피타이저 이름 기억 안남, 신랑이 에피타이저 중 제일 맛있대요

↓ 메인 요리, 간 요리인데 간 좋아하시는 분들은 추천

↓ 메인 요리 버거, 맛있음

↓ 연어랑 오징어 올라간 피자, 맛있는데 약간 짬

↓ 먹물 리조또, 후기가 좋았으나 저는 별로ㅠ

↓ 왼쪽 티라미수(그냥 그럼), 오른쪽 초콜릿 속에 아이스크림 있음(저희는 이게 제일 괜찮았어요)

↓ 디저트 초코 케익, 초코 케익 안 좋아하는데 맛은 괜찮았어요

디구라 카페데솔

BBQ

카페데솔에서 정해진 날에만 진행합니다. 월,목에 BBQ를 열었는데 두 번 모두 돈 내고 먹었어요. 2인 기준 부가세 포함 100달러 정도 나왔어요.

메뉴는 뷔페 약간에 해산물과 육류를 구워서 제공합니다. 랍스타, 새우, 오징어, 참치랑 이름 모를 생선, 양갈비, 소고기 꼬치, 닭고기 있습니다. 양갈비는 냄새가 날 줄 알알는데 먹을만 하더라구요. 저는 해외나가서 양고기 먹어본 적이 없습니다 ㅠㅠ 냄새가 심해서 못 먹어요. 근데 여기 양갈비는 먹을만 했습니다. 디저트 뷔페도 있어서 저는 후식으로 치즈케익 잘 먹었네요.

다른 식당이 그닥 맛있지가 않아서 BBQ 두 번이나 먹었는데, 두 번째는 좀 물리더라구요...ㅋㅋ 그 날 점심에 팔루마푸시 비치바를 다녀와서 그랬는지 그냥 그랬어요. 비치바 점심이 너무 맛있어서 상대적으로 BBQ가 별로였어요.

acbafbdc2f39f3e60a1ba617e737650c_1644296 

리바이

저희는 더워서 에어컨 있는 실내에서 먹었습니다. 주로 서양인들이 실외를 선호하더라구요. 

acbafbdc2f39f3e60a1ba617e737650c_1644296 

리바이는 중식 식당인데 그냥 먹을 만한 정도였습니다. 제일 맛있었던 메뉴를 꼽자면 게살스프...? 게살스프가 맞는지 모르겠는데 생긴게 게살스프랑 비슷했어요. 저희는 메인 메뉴보다 에피타이저로 나오는 스프를 더 좋아했어요 ㅋㅋ

리바이는 코스 또는 단품 메뉴로 이용 가능한데, 디저트 안 좋아하면 단품으로 주문하는 게 좋습니다. 저희는 코스로만 먹다가 마지막 날 단품으로 주문해봤는데 진작 단품으로 할 걸 후회했습니다 ㅋㅋ 저희는 디저트가 별로였거든요.. 스프 2개+요리 3개+볶음밥 2개 시켰는데 추가금 없이 크레딧으로 해결됐습니다. 크레딧은 인당 50달러가 주어져요.

리바이는 예약이 필요하다고 했는데, 막상 식당에 가면 사람이 너무 없어서 예약 안 하고 가도 될 정도였습니다. 리조트 자체에 사람이 별로 없는 것 같기도 하고.... 당일 날 아침에 예약해서 저녁 먹는 데 무리가 없었어요.

저녁 리바이는 점심과 다를게 없습니다. 저녁에 가니까 점심이랑 코스 요리가 같은데 괜찮냐고 물어보더라구요.

↓ 삼계탕?백숙? 국물 맛이 생각나던 치킨 수프, 뜨거운 국물 먹고 싶을 때 추천 

↓ 12시부터 시계 방향으로 누들, 매운 치킨, 트러플 소스 새우, 만두

만두는 별로입니다 ㅠ 치킨은 매콤한게 맛있어요!

누들이랑 새우 요리도 맛있습니다 (신랑은 새우의 트러플 소스가 별로라네요) 

↓ 달콤한 새우요리, 새우는 언제나 맛있습니다 ㅋㅋ

↓ 소고기 요리, 맛있음

↓ 왼쪽 치킨 데리야끼? 서비스로 주신 건데 젤 맛있었음

오른쪽 돼지 립, 그냥 먹을 만 함

↓ 볶음밥 맛있음, 볶음밥에 메인 요리 주문해서 반찬처럼 먹었어요

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호