투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

[몰디브 두짓타니] 6탄. 객실 비품, 구조, 어메니티 등(오션빌라 기준)

페이지 정보

작성자 긍정J2 작성일22-02-08 15:51 조회1,750회

본문

처음 글을 쓰면서... 3,4개 쓰겠거니 했는데....

쓰다보니 벌써 6개째이네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

몰디브로 떠나면서 혹은 어디론가 여행을 갈 때 저는

숙소를 꽤 중요하게 여겨요!

시설은 어떤지도 중요하고, 위치가 어떤지도 중요한데

여행 전 검색해보는 이유는 어떤 것들이 갖춰져있는지

궁금해서예요!

사실 짐을 줄이고 싶어서요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

여행 전 짐 쌀 때가 가장 신나고 떨린다고도 하지만...

저는 짐이 많은게 너무너무 싫어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 제 기억을 떠올리며...

몰디브 두짓타니 객실에는 어떤 비품들이 있었는지

어떤 구조로 되어 있었고, 어떤 시설들이 있었는지!!

후기 나눔합니당 :)

e3b46296df99376a7b0c537eb5524950_1644302 

오션빌라의 나무 데크 다리예요!!ㅎㅎㅎㅎ

씨그릴, 샌드바 옆쪽의 다리를 건너서 이렇게 각 개별호실로 연결됩니다!ㅎㅎㅎ

2백대 호실이 오션빌라인듯해요!ㅎㅎㅎㅎ

메인 다리 건너는 건 자전거타고 건넜는데...

이 좁은 길은 불안해서 자전거에서 내려서 늘 걸어다녔어요!ㅋㅋㅋㅋ

e3b46296df99376a7b0c537eb5524950_1644302

이렇게 두 대씩 자전거가 있어요!ㅎㅎㅎ

세울 때 필요한 장치가 있지만

별도의 잠금장치, 브레이크는 없어요!ㅎㅎㅎ

근데 각 호실마다 자전거가 비치되어 있기에...

사실 자전거 아무도 안가져가요!ㅋㅋㅋ 잠금장치가 필요없다는....ㅋㅋㅋ

무엇보다 앞쪽에 바구니가 있어서 가방같은거 넣어다니기 좋았어요!ㅎㅎㅎㅎ

어린 아이가 있거나 두발 자전거 타는 것이 어려우신 분은

요런 세발 자전거도 있는거 같더라구요!ㅎㅎㅎㅎ

필요에 따라 요청하시면 되시는 거 같아요!ㅎㅎㅎ

저희는 다행히(?) 둘다 두발 자전거를 탈 수 있어서...

객실 앞에 비치된 것을 4박 머무는 동안 열심히 타고 종횡무진 다녔었어요!ㅎㅎㅎ

우편에는 우산이 2개 있어요!ㅎㅎㅎ

저희 있을 때 비가 왔던 날이 있지만... 이 우산을 쓰진 못했어요!ㅎㅎㅎ

나가서 밥먹는 데 중간에 비가 와버렸거든요...

그 때는 그냥 계신 식당에서 버틀러님께 연락해달라고 식당에 부탁드리면

버기타고 데리러 와주셨었어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

아... 우산 쓰긴 썼어요!....

그건 제가 다른 후기에서 알려드릴게요...ㅋㅋㅋㅋ

다른 용도로 썼던거라서...ㅋㅋㅋ

그리고 이런 물항아리가 있어요!ㅋㅋㅋ

처음에는 이게 뭔가?했었어요....ㅋㅋㅋㅋ

우리나라 궁에 가서 보이는 것처럼... 화재 대비한...그런 물항아리인가?

물놀이를 하고 돌아오는 길에...발에 모래가 묻잖아요!

그 때 저 국자처럼 생긴걸로 물을 떠서 발을 쓱쓱 씻고 들어가는 거였어요!ㅎㅎㅎㅎ

용도를 알고선... 저희도 능숙하게 잘 이용했네용!ㅋㅋㅋㅋㅋ

객실에 들어서면 이런 모습입니다!ㅎㅎㅎ

티비에는 이름도 적혀있지용!!ㅋㅋㅋ

영화도 볼 수 있고... 리조트 정보도 볼 수 있어요!ㅋㅋㅋㅋ

리조트 정보 볼 수 있는 스마트 탭도 하나 있었구용!!!

요건 입구쪽에  있는 미니 바입니다!!ㅎㅎㅎ 

유료대잔치이지요......ㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 저기 위에 보이는 물 4병, 에스프레소 커피 캡슐(6개 셋팅)은 무료입니다!

얼음도 요청하면 채워주시구요!ㅎㅎㅎㅎㅎ

커피캡슐도 먹으면 다시 채워놔 주시더라구요!ㅎㅎㅎ

커피 먹기 좋으라고 커피잔, 티스푼, 설탕 이런 것들도 서랍에 들어가 있어요!ㅎㅎㅎ

티가 TWG라고 들어보셨죠?ㅎㅎㅎㅎ

홍차랑 얼그레이 2가지 TWG티였구요!

또 다른 2가지는 다른 브랜드였어요!ㅎㅎㅎㅎ

그리고 혹시 필요할까봐 객실에 비치된... 유료 술...ㅋㅋㅋ

뭐.. 드셔도 괜찮지만... 그냥 나가서 바에 가세요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

냉장고에는 캔 맥주, 캔 음료도 꽉꽉 차있어요!!ㅋㅋㅋ

물론 이것도 유료인거 아시죠?ㅋㅋㅋㅋ

올인클루시브는 세 끼 식사, 바 이용이 무료이지만...

미니바는 불포함이니 꼭 기억하세요!ㅎㅎㅎ

요렇게 잔의 종류도 다양해요!

크기별로 2개씩 잘 셋팅되어 있더라구요!ㅎㅎㅎ

저희는 와인잔 2개 꺼내서

웰컴 허니문 특전으로 받은 샴페인 마실 때 사용했네용!ㅎㅎㅎ

덕분에 분위기 up! up!

요건 맥주를 가득 따라먹고 싶게 생겼어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰지 않았지만.... 갖고싶었어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 유료 안주도 이렇게 가득해요!ㅋㅋㅋ

밤에 살짝 허기진 느낌 들면.... 먹어버릴까?하고 고민했어요...ㅋㅋㅋㅋ

담에 가게 된다면... 과자 한두개 챙겨갈까봐요...ㅋㅋㅋㅋ

왜그리 밤되면 짭짤한 과자류가 땡기던지...ㅋㅋㅋㅋ

요렇게 전기포트도 있어요!ㅎㅎㅎ

요즘 숙박시설에서 이거 없는 곳은 잘 없지만...

그래도 있어요!ㅎㅎㅎㅎ

젤 신기했던 건...

바로 와인셀러였어요!ㅎㅎㅎㅎ

네.. 이것도 유료입니다!ㅋㅋㅋㅋ

저희 한 병 돈주고 사먹을까 정말 고민했어요...ㅋㅋㅋㅋ

허니문 특전으로 받은 스파클링 와인이 없었다면....

한병 사마셨을 거 같아요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

객실에 있어서... 수시로 유료 임을 알면서도

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호