투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

쿠라마티 리조트 (3.20~25) 5박 6일 솔직후기 (출발부터 도착까지!)

페이지 정보

작성자 하이어씨 작성일22-07-12 16:33 조회1,170회

본문

여행기간 : 2022.03.20. ~ 2022.03.25

리조트 : 쿠라마티 리조트
출처 : 투어민 공식 카페 '민씨아저씨'

'하이어씨'님의 여행후기입니다.^^   

f25d4880853a2ada67843b825e02cca1_1657610 

앞으로 많은 분들이 몰디브에 가실 것 같아서, 도움이 되고자 후기를 남깁니다.

매일 하나씩 남기려고 했지만 귀찮아서 그냥 통으로 남길게여 ㅎㅎ

저희는 신혼여행으로 몰디브를 선택했구요!

저는 몰디브가 처음이었고! 이런 장거리도 처음이었어요!

19일 2시 예식이 끝나고 바로 그 날 저녁 출발이었는데 ㅎ 즈엉말 피곤하더라구용

(지방예식 후 당일 출발 쌉가능ㅋㅋㅋ 합니다? 정말 급하게 움직여야 함)

항공 - 에미레이트 (23시 50분 출발)

f25d4880853a2ada67843b825e02cca1_1657611
f25d4880853a2ada67843b825e02cca1_1657611

가난한 저희는 비지니스는 타지 못했구용 (너므 비싸욧)

대신 코로나로 옆사람이 무서우니까 2인 좌석을 구매했어요 !

좌석은 정말 만석.. 정도로 꽉꽉 차있었고... 저는 10시간 비행 중 1시간 반 정도밖에 잠을 못자서...

2인 좌석이라도 구매한거 넘 잘한거 같아요 ㅠㅠ 옆에 모르는 사람있으면 넘 불편하더라구요 ㅠㅠ

다이어트를 넘 심하게 해서 그런지 ㅎ 나오는 기내식 생각외로 맛있었고!

유튜브랑 넷플릭스 많이 저장해갔는데 결국 드라마 하나도 다 안보고 그냥 비행기 안에 있는 마블영화 봤어요

두바이 경유

드디어 땅을 밟았어요! 새벽이라 사람은 그렇게 많지는 않았고

몰디브 선물 살게 마땅하지 않다고 하길래 여기서 대추야자만 무지하게 많이 샀어요

블로그에서 비누다 뭐다 많이 보고 갔는데 물건이 많이 없더라고요?? 왜징...

두바이공항 와이파이 완전 빵빵하고 좋았어요! 4시간정도 대기였는데 선물사고 왔다갔다하니 시간 금방...

말레공항 도착

저는 도착해서 최대한 빨리 리조트에 들어가고싶어서 국내선은 제외했었고,

쿠라마티가 스피드보트로도 수상비행기로도 들어가는게 가능해서 저는 스피드보트를 선택했어요!

가격도 더 저렴했고, 수상비행기는 뜨는 시간이 촉박한듯해서 그냥 맘 편하게 스피드보트로 !

말레공항은 너어무 덥고... 와이파이가 어디서도 터지지 않아서 답답했어요.

그리고 너무나 스피디한 입국심사... 가져간 서류들이 무색하게 아무것도 검사하지 않았네요.

쿠라마티 입성

파도가 조금 세서 1시간 보다 좀 더 걸렸고, 6시 조금 넘어서 도착한거 같아요.

리셉션은 시원했고, 직원이 하는 말은 잘 못알아들었지만 친절했어요... !

3일치 레스토랑 예약과 선셋크루즈 예약, PCR 검사여부를 확인하고 알아서 착착 해주더라구용

나중에 따로 물어보거나 할 필요는 없었네요!

워터빌라 위드풀

툰디 워터빌라가 선셋에 방이 좀 더 넓었던 걸로 기억하는데

저는 그 앞 방파제가 너무 신경쓰여서 그냥 워터빌라 위드풀을 골랐구요. (방파제 꽤 신경쓰였을듯)

탁 트인 바다가 너무 예뻤어요 ㅠㅠ 방도 너무 깨끗하고 넓고 수영장도 넓고 수압도 좋았어요!

베개가 어떤 건지 모르겠는데 남편이 베개 넘 푹신했다구 가지고싶다고 노래를 부르네여...

가시는 분들 혹시 베개 어디껀지 사진 좀 찍어주세용... ㅠㅠㅋㅋㅋ

이렇게 적으니 넘 길어져서 나눠서 올릴게옄ㅋㅋㅋㅋ

다음편은 쿠라마티 식사편입니당

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호