투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

쿠라마티 리조트 (3.20~25) 5박 6일 솔직후기 (쿠라마티 포토스팟, 셀프웨딩&인생샷)

페이지 정보

작성자 하이어씨 작성일22-07-13 09:48 조회1,273회

본문

여행기간 : 2022.03.20. ~ 2022.03.25

리조트 : 쿠라마티 리조트
출처 : 투어민 공식 카페 '민씨아저씨'

'하이어씨'님의 여행후기입니다.^^  

한 편으로 끝내려고 했던 후기가 벌써 세번째 ㅎㅎ

저는 사진 찍는 걸 너무너무 좋아해서 쿠라마티에서도 정말 많은 사진을 찍었는데요!

쿠라마티 포토스팟과 셀프웨딩&인생샷 팁을 남겨볼까합니다.

쿠라마티 포토스팟

1) 샌드뱅크

제가 쿠라마티를 선택한 이유 중 하나는 바로 이 샌드뱅크였는데요. 정말 길어요!

e51482ecd0aef4c210a1a34ca12c2ed4_1657672

추천하는 시간 : 오전 8시~10시 사이, 오후 6시 즈음 (계절에 따라 다를거 같네요!)

다이빙센터에가면 만조, 간조시간을 확인 할 수 있었어요. 시간에 따라 원하는 바다느낌으로 찍을 수 있더라구요~

저희 숙소랑도 가까워서 정말 매일매일 갔었네요 ㅎㅎ

아침먹고 바로 가면 해도 덜 뜨겁고 사람도 없어요! 프라이빗비치마냥 우리끼리 놀수도 있고

노을질 때가도 너무너무 예쁘더라구요.

e51482ecd0aef4c210a1a34ca12c2ed4_1657672

2) 바, 레스토랑

쿠라마티 바, 레스토랑도 사진찍기 너무 좋은 곳들이 많았는데요!

고용된 사진 작가들이 커플 사진도 많이 찍더라구요. 저도 찍는 구도 유심히 보고 똑같은 곳에서 찍었어요 ㅋㅋ

라구나바 앞 쪽 바다도 사진찍기 좋아요!

3) 비치빌라 사잇길

저희는 밥 먹고 배부르면 숙소까지 걸어가곤 했는데요!

비치빌라 사이에 있는 길로 들어가면 정말 예쁜 포토존이 많았어요!

아무 사잇길이나 들어가도 그림같은 풍경이에요 :D

4) 메인도로

e51482ecd0aef4c210a1a34ca12c2ed4_1657673
e51482ecd0aef4c210a1a34ca12c2ed4_1657673

메인도로는 나무가 울창한 곳도 예뻤는데 이렇게 꽃이 활짝 피어있는 곳이 많았어요!

커플사진도 찍고싶었는데 버기도 같이 다니는 곳이라 삼각대를 두기는 조금 힘들더라구요.

그래서 저희는 서로 사진찍어줬어요!

5) 우리집

집 앞이나 바깥에 있는 풀에서 사진 찍는 것도 정말 예쁘게 잘 나오더라구요!

저희는 커플 수영복이랑 커플룩 따로 챙겨가서 숙소에서 많이 찍었어요:)

쿠라마티 셀프웨딩

다이아 반지샷이랑 분할 샷은 사진찍기 너무 힘들어서 동영상으로 찍었어용 ㅎ

반지가 자꾸 넘어지고 거리를 두고 찍어야하는데 매번 확인하러 가기가 힘들었거든요 ㅠ

반지는 제가 프로포즈 할 때 썼던 반지인데 저렇게 찍고싶어서 일부러 가져간 소품입니다 :)

셀프웨딩 팁!

! 삼각대는 필수 (블루투스 리모콘도 꼭꼭 챙겨가세요!)

! 선크림도 꼬박꼬박 잘 바르기 (해가 정말 뜨거워요! 발등도 꼭 바르세요ㅠㅠ)

! 구도는 미리 잡고 한꺼번에 많이 찍기 (햇빛이 너무 강해서 카메라 화면이 아예 안보여요. 구도를 먼저 잘 잡아두고 왕창 찍으세용)

! 소품챙기기 (저는 조화꽃다발, 베일, 머리장식, 왕 다이아반지, 흰색 원피스를 챙겨갔어요)

총 5박 6일 동안 찍었던 사진을 대방출 해보았어요!

생각보다 해가 너무너무 뜨거워 사진찍는게 쉽지는 않더라구요.

해가 가장 뜨거운 시간은 피해서 사진 찍으시구,

진짜 선크림 많이 꼼꼼히 바르세요. 저는 삼일째부터 왕창 탔어요ㅠㅠ

샌드뱅크 사진에 반해 다녀온 쿠라마티인데

샌드뱅크 이외에도 포토존들이 많아서 많은 인생샷을 남기고 왔네요:)

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호