투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

몰디브 마푸시섬 & 바두리조트 잘 다녀왔어요~

페이지 정보

작성자 이은혜 작성일17-11-14 17:18 조회5,594회

본문

저희는 원래 신혼여행으로 몰디브만 4박 6일을 다녀오려고 했었어요~

투어민 여행사에서 진행을 하고 있던 중에 투어민에서 네이버카페를 운영하는 걸 알고 몰디브에 대하여 정보를 얻을 겸 가입을 하고 활동을 했는데 운좋게도 첫번째 이벤트 때 마푸시섬 3박이 당첨이 되어 마푸시 3박 + 바두리조트 4박 해서 총 7박 9일을 다녀올 수 있었어요

a3084299a7c15b5b8e0ffd096554c713_1510645 

사실 창이 공항에서 5시간 정도 대기를 하다가 실크에어를 타고 몰디브로 오는 일정이였기 때문에 많이 지쳐있었는데 

비행기 창을 통해 보이는 에메랄드 빛 바다를 보며 다시 기운을 차렸어요:)

저희는 바로 리조트로 들어가는 것이 아니라 마푸시섬으로 들어가야 했기 때문에 마푸시섬으로 들어가는 스피드 보트를 예약하고 갔는데 인포메이션 근처에서 기다리고 있으면 펫말을 들고 돌아다니시기 때문에 쉽게 마푸시섬으로 들어갈 수 있었어요

a3084299a7c15b5b8e0ffd096554c713_1510645

저희가 2박동안 묵었던 아레나비치 호텔 앞 비키니 비치인데 여기만 해도 에메랄듯 빛 바다가  :)

도착한 첫날은 다음날 스노쿨링만 예약하고 마푸시섬 산책을 했어요 

마푸시섬은 크지 않기 때문에 생각보단 금방 둘러 볼 수 있더라구요 

다음날 아침 스노쿨링을 떠나러 나가기 전의 뽀송뽀송한 저희입니다 :)

스노쿨링 가서 급 초췌해져서 ㅋㅋㅋㅋ

배 근처에 물고기가 너무너무 많아서 처음에는 너무 많이 겁이나는 거예요 못 내려가고 앉아있으니 스노쿨링 가이드 해주시는 분들이 

괜찮다고 하고 수영 잘 못한다니까 같이 다녀주신다고 해서 용기내서 내려갔는데 진짜 물고기 많이 구경했네요 :)

물도 엄청나게 맑아서 물고기도 엄청 잘 보여요

터틀리프에 가서도 스노쿨링 했는데 정말로 거북이를 볼 수 있었어요 ~!! 근데 거북이가 엄청 빨라서 ㅋㅋㅋ

스노쿨링을 마치고 저희가 점심을 먹은 샌드뱅크예요 :) 물색깔이 장난아니더라구요 

샌드뱅크에서 먹은 점심 :) 엄청 배고픈 상태에서 먹어서 그런지 정말맛있게 먹었어요 ㅋㅋ

2박은 아레나비치호텔에서1박은 요트에서 묵었어요 :) 요트 숙소는 사실 에어컨 상태도 그렇고 좋지는 않아요 (미리 얘기해주신답니다)

그치만 선상위에 올라가 앉아 있으면 노래도 틀어주신답니다(센스있게 한국노래를 틀어 주셨어요)

요트에서는 술을 팔기 때문에 저희도 맥주 한캔 씩 마시면서 요트 위에서 노을지는 몰디브도 감상했어요

사진은 요트에서 차려주신 조식이예요 (과일도 1인 한접시씩 주셨다는 )

사실 저는 요트에서 살짝 멀미를 해서 제대로 먹지 못했답니다

a3084299a7c15b5b8e0ffd096554c713_1510646

저희가 마지막으로 마푸시섬에서 떠나기전에 마셨던 칼라마 레스토랑 오렌지주스와 수박주스예요 

(전날에도 방문했는데 기억하시더라구요 ) 리조트 들어가기전에 점심을 먹을까도 했지만 시간이 촉박해서 음료수만 마셨어요 

선착장과 거리가 있었는데 너무나도 친절하게 선착장까지 짐을 가져다 주셨답니다

a3084299a7c15b5b8e0ffd096554c713_1510646

드디어드디어 바두 리조트에 도착했어요 :)

몰디브에 가면 꼭 먹을거라고 다짐했던 모히또 .. 그치만 기대와 달리 생각보다 너무 독해서 한입마시고 전부 오빠 입으로 ..:(

바두리조트는 작은데 요렇게 가꿔놓은 정원??같은 곳도 있어서 사진찍기 좋더라구요 

그리고 리프까지 걸어서 들어갈 수 있더라구요 :) 저희 리조트 특전에 있는 마린라이프(스노쿨링)을 예약해서 했는데 이곳에서 

진행이 되더라구요 근데 정말 가까운 곳에 물고기도 많고 엄청엄청 예뻤어요 

그리고 비치바도 있어서 맥주나 음료 술등을 해변에서 바다를 바라보며 마실수 있어서 좋았답니다:)

a3084299a7c15b5b8e0ffd096554c713_1510647
이곳은 저희 방 방향에서 바라본 바다모습이예요 :) 엄청엄청 물이 맑은게 보이죠 ㅎㅎ 숙소 바로 밑에서 물고기가 

진짜 많아서 겁쟁이인 저는 사실 쪼끔 무서웠어요

a3084299a7c15b5b8e0ffd096554c713_1510647

오빠와 삼각대를 설치해서 찍은 사진들이예요 ㅎㅎ 

물이 맑고 날이 좋아서 어디에서 사진을 찍어도 예쁘게 잘 나오더라구요 

(두번째 사진은 리조트 직원분께서 찍어주셨어요. 엄청나게 열정적으로 찍어주셔서 예쁜사진을 몇개 더 건져왔어요:)

사실 저희가 10월달에 여행을 간거라 날씨 걱정을 많이 했었어요. 근데 걱정과는 달리 7박 9일동안 날씨가 모두 너무 맑아서 

몰디브를 제대로 즐기다 올 수 있던것 같아요 

그리고 신랑이 외국이 처음이라 음식이 살짝 걱정되었었는데 리조트 음식이 다행이 너무나 잘 맞아서 잘 먹다 올 수 있었어요 ~!!!

4년뒤에 다시 몰디브에 가기로 약속 했는데 다시 꼭 갈 수 있었으면 좋겠어요

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호