투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

말레공항에서 10분 수중환경 & 라군이 좋은 비치빌라 쿠룸바 #2

페이지 정보

작성자 투어민 작성일16-10-20 16:44 조회5,708회

본문

말레공항에서 가까운 스피드보트지역 쿠룸바 객실편 ~

_KURUMBA _ 

이번편은 스피드보트지역 쿠룸바의 객실편입니다 ^^

쿠룸바는 비치빌라밖에 없는 리조트예요 

비치빌라밖에 없어서 몰디브의 특색을 못느끼실거 같다 하시는 분들은 NONO~

오히려 쿠룸바는 비치빌라만 있어서 그런지 조용하기도 하고 놀기도 좋더라고요

또한, 아시아인들보다는 서양사람들이 훨씬 많았어요 

c2490c056631ae0bda930d2ad029393c_1476783

저는 쿠룸바에 묶으면서 가족여행을 같이 오고싶다고 생각했던 리조트중 하나예요 

이런저런 무료 익스커션들도 많고 방파제가 있어서 방파제 안쪽은 파아란 라군 

방파제 뒤쪽으로는 수중환경이 너무 좋아서 두군데를 즐기실수 있거든요 

쿠룸바의 객실안내 도와드립니다 

쿠움바에는 9개의 객실타입이 있는데 그중 몇개만 설명드릴께요 ^^

처음으로 방문한 곳은 디럭스풀빌라 입니다 

c2490c056631ae0bda930d2ad029393c_1476783

대문을 열고 들어가면 따악 ~!  

개인풀장을 보실수 있으세요 

센베드와 샬레와 함께 즐기실수 있습니다 

개인풀이 상당히 넓어서 아이들 4명이 놀아도 충분히 수영을 할수 있는 사이즈입니다

성인 2명도 충분한 사이즈예요 ^^

문을 열자마자 따악 미니바가 너무나 잘되어있더라고요

미니바가 크지는 않았지만 이것저것 많이 모여있었어요 

디럭스풀빌라는 와인칠러도 이용할수 있고 

저 큰 물 2통은 무료랍니다 

문을 열고 미니바와 베쓰룸 가는 구간을 지나면 이렇게 회장대와 티비가 있는 

베드룸이 나와요 ~

쿠룸바의 마스코트 수건 캐릭터입니다

수건으로 각종 게 , 만타 ,  오징어 등등을 만들어서 

베드위에 올려주더라고요 ^^

쿠룸바 익스커션에는 아이들을 위해 수건으로 이런것들을 만들수있는 

무료 익스커션도 있답니다 ^^

조명도 은은한게 너무 깔끔해보이고 좋았어요 

옆에는 조명들과 함께 스페셜 기프트가 있습니다 ^^

모기물리지 말라고 각종 키트들도 제공을 해주고 있어요 

베드룸 옆을 지나면 또하나의 룸이 있습니다 

미닫이로 열고 닫을수 있어서 가족들간에도 프라이빗한 환경을 즐길수 있으세요

주무실분들은 베드룸에서 노실분들은 이곳에서 ^^

엑스트라 베드로 쓸수 있을만큼 큰 쇼파와 

리빙룸에도 티비가 한대 있습니다 

리빙룸에서 문을 다 열으면 이런 광경이 펼쳐져있어요 

바로 비치앞은 아니지만 비치랑 바로 이어질수 있습니다 

밖에서 볼때 선덱이예요 

소파들이 있어서  아이들이 물놀이 하시는것도 보실수 있습니다 

비치에서 볼때 쿠룸바 디럭스풀빌라 

미니바를 지나오던곳에 베쓰룸으로 들어가는 곳 말고 옆으로 보면 이렇게 사용하실수 있는 타올이랑

신발등을 보실수 있으세요

쿠룸바는 슬리퍼를 무료로 제공해드리고 있습니다 

바로 반대편에는 베쓰룸이 있어요 

문을 열면 짜잔 ~! 

럭셔리한 베쓰룸입니다 

베쓰룸에서 바로 풀장으로 가실수 있게 연결이 되어있어요 

쿠룸바 세면대 입니다

럭셔리하고 깔끔한 스타일이었어요 

욕조도 있고 풀장도 바로 보입니다

블라인드도 있으니 걱정안하셔도 되세요 ~

바로 옆에는 화장실이랑 샤워실 입니다 

어린아이를 데리고 온다거나 가족들끼리와서 지낼수 있는 너무 좋은 디럭스 풀빌라예요

선베드가 멀어서 자리가 없을수도 있겠다고 생각하실수도 있지만

쿠룸바는 객실호수로 선베드가 지정이됩니다 

1번에서 말씀드렸던대로 

사진에서는 번호가 잘 안보이지만 객실호수에 따라 선베드 자리가 정해져있어요 

그러니 치열하게 싸울필요가 없다는거 

c2490c056631ae0bda930d2ad029393c_1476784

이번룸은 제가 묶었던 디럭스 방갈로입니다

디럭스 방갈로는 비치프론트디럭스 방갈로 / 디럭스 방갈로 따로 있어요

비치프론트는 말그대로 비치앞에 바로 바다가 있는 똑같은 객실의 디럭스 방갈로입니다

그것때문에 약간의 가격차이가 있어요 

대문으로 들어오면 디럭스풀빌라와 같이 옆에는 바로 파우더룸 앞쪽으로는 베드룸이 있어요 

4b470fe52b882d9c34d9ddb96622ebac_1476946

요기도 귀엽게 수건인형이 있네요 

디럭스 방갈로는 약간 다홍빛 분위기예요 

4b470fe52b882d9c34d9ddb96622ebac_1476945

4b470fe52b882d9c34d9ddb96622ebac_1476946

바로 베드옆에는 스탠드랑 모기물리지 말라고 모기퇴치팔찌 어메니티가 있습니다

슬리퍼도 주고 모기퇴치팔찌도 챙겨주고 이런 세심한 배려가 있더라고요 

아직까지 다른 몰디브 리조트들은 모기퇴치 팔찌는 못봤어요 

4b470fe52b882d9c34d9ddb96622ebac_1476945 

앞으로 나가시면 바다로 가실수 있는 길이있어요

일반 디럭스 방갈로도 비치랑 멀진 않아요 ~

엑스트라베드겸 소파입니다 

바로 베드 옆쪽에 있어요 폭신폭신하고 좋더라고요 

또한 쿠룸바는 웰컴드링크를 내맘대로 만들어 먹을수 있게 준비를 해놓았어요

보트카랑 토닉워터 체리 라임 등등을 놓은 웰컴드링크가 준비되어있습니다

테이블에 놓여져있는건 웰컴드링크니 그냥 드셔도 되요 

대문에서 들어오면 디럭스풀빌라와 똑같이 미니바가 보입니다

미니바는 와인칠러만 없고 동일해요 ~

바로 옆엔 다리미와 가운 슬리퍼 등등이 있습니다 

베쓰룸 앞에는 이렇게 화장대도 있어요 

정말 특이했던게 칵테일 만들때 필요한 쉐이커가 놓아져있더라고요

와인잔도 그렇고 쉐이커로 웰컴드링크로 받은것들을 넣고 쉐킷쉐킷 하라고 

있나보더라고요 ㅎㅎ

객실에서 아이스버킷 달라고 하면 객실안에서도 칵테일을 즐기실수 있으시니

좋은 추억이 될거같아요 

베쓰룸입니다 ^^ 

양옆으로 똑같은 세면대가 있어요 

바로 옆에는 세면대 / 변기가 있습니다 

제가 정말 좋아했던 쿠룸바 샴푸 및 컨디셔너 입니다

허브향이 나는게 너무 좋았어요 

쿠룸바의 욕조입니다 

비치빌라지만 쿠룸바도 너무 깔끔하고 좋더라고요 

바로 앞에는 실외샤워장도 있어요 

객실앞에서 본 디럭스 방갈로 입니다 

소파랑 테이블이 놓아져 있고 스노쿨링장비와 구명조끼는 무료로 빌릴수 있으세요 

스피드보트로 10분 , 럭셔리한 비치빌라 쿠룸바 

라군 & 수중환경이 너무 좋아서 가족여행이나 일반여행으로 너무 좋을거 같았어요

가족들을 모시고 쿠룸바를 올까 생각도 했습니다 

비치빌라만 있지만 비치빌라 상관없다 하시는 분들께 추천해드려요 ^^

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호