투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

[몰디브] 두짓타니 리조트 1일차

페이지 정보

작성자 양슬기 작성일17-11-17 15:58 조회5,028회

본문

[몰디브] 두짓타니 1일차 

인천 → 싱가포르 → 몰디브

저희 커플은 결혼 약6개월 전부터 투어민

김진영 과장님을 통해

다른곳보다 저렴하게 계약을 하였습니다

두짓타니리조트 / HB(다인어라운드)

싱가포르 항공을 이용하였구요

마지막 돌아오는 날엔 싱가포르에서 2일 머물렀어요!

최대한 몰디브에 머무는 시간을 늘리기위해

인천공항에서 11시5분 행을 타고 출발

286be53ff27567a1f5bced435958c9b6_1510900 

싱가폴 항공을 이용하신다면

항공사에 연락하셔서 기념일 신청을 할수 있어요!

저희는 신행 분위기도 느낄겸

가는날로 신청해서

기내에서 이렇게 치즈 기념일 케이크를 받았어요 :)

생각보다 촉촉하고 맛났다는

그리고 싱가폴 창이공항에서 1인 20달러 바우처를 받고

남는 시간동안 라운지를 이용해서

좀더 편안하게 대기시간을 보낼수 있어어요

그럼, 다시 실크에어를 타고

말레 공항으로 출발

286be53ff27567a1f5bced435958c9b6_1510900 

공항에서 나오자마자

이런 풍경을 만나실수 있어요

제가 도착한 날은 소나기가 내렸던지라

물색이 약간 탁했었는데

그래도 에메랄드빛!

두짓타니리조트는 라운지가 이용가능한

리조트라 한시간가량 라운지에서

간단한 간식을 즐기다가

다시 국내선으로 갈아탑니다

(사실 조금 지칠수 있지만 리조트에 도착하는 순간!

말끔히 사라진다는!!!)

2:2 배열의 작은 비행기를 타고갑니다

진동이랑 소음이 있지만

놀라지 마세요 ㅎㅎㅎ

국내선을 타고 가다보면은

몰디브내에 작은 섬들을 볼수가 있어요

다양한 모양과 크기의 섬들을 지나가면서

저 리조트는 어떤곳일까?!

관찰관찰하며 ㅋㅋㅋ

누가보면 해외여행 처음가는 사람마냥

창가에 붙어서 엄청 사진을 찍었더랬죠

국내선으로 20분

스피드보트로 10분정도를 더갑니다

286be53ff27567a1f5bced435958c9b6_1510901 

드디어 몰디브에 도착

웰컴드링크 한잔 시원하게 마셔주시고요

제가 도착한 날이 생각보다 방문객이 많았어요

두짓타니 가 중국인이 많고

백인이 적어도 시끄럽다고하던데

오히려 제가 머물렀던 날동안

중국인 가족은 2팀정도?!

모두 한국커플 아니면, 백인가족

저날 한국인 커플들만 5팀 정도 오셨다는거!

가을이 아무래도 웨딩성수기이다보니

ㅎㅎㅎ

오히려 외롭지 않고 좋았네요

286be53ff27567a1f5bced435958c9b6_1510901 

짠! 제가 2일동안 지낼 객실입니다

저는 5일동안 총 3개의 다른타입의 객실을 이용했구요

그중 첫번째로 비치빌라위드풀

동남아 리조트에만 볼수있는

허니문 장식 ♥

비치빌라의 장정이라면

바다가 마치 내집 앞마당인냥

프라이빗 하게 누릴수있는 에메랄드빛 비치

특히나 제가 머물렀던 빌라는

리셉션 바로 옆에있는 빌라라

사람도 없고 좀더 조용하고 프라이빗하게

지낼수 있었어요

그리고 비치 반대편으로

우리만 사용할수있는 작은 풀장

수영할정도의 크기는 되지 않지만

그래도 풀장이 있고없고 차이가 크더라구요

스노쿨링을 많이하신다면

가격적인면에선 풀장 없는게 나으실수있어요

허니문 특전으로

과일바구니와 샴페인이 있구요

저희는 저녁식사후

풀장에서 놀며 샴페인을 즐겼어요

혹시 알콜을 못드신다면

논알콜로 교체도 가능하다고 하네요

첫날 저녁은 마켓을 이용했구요,

마켓방향으로 가다보면

립셉션이 보이는데 이마저도 예쁘네요

립셉션앞 제티 입니다

아침에 조식먹으러 나오다보면

요앞에서 가오리나 큰물고기들을

자주 만나실수있어요

두짓타니는 식사도 좋았던거 같아요

섬나라라 약간 짠것 빼고는

음식도 신선하고 다양하고

전 HB로 갔지만

다인어라운드라 3가지 레스토랑을

모두 이용할수있어서

충분하게 누리고 왔던거 같아요 :)

이상 두짓타니 1일차 포스팅 이었습니다.

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호