투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

몰디브 바두 리조트 그리고 투어민 2

페이지 정보

작성자 이동진 작성일17-11-20 18:18 조회5,145회

본문

뜨거운물 틀어놓고 뛰어들었다가 백숙이 될뻔했던 야외자쿠지 

바두리조트 수중환경 생각했던것 보다 더욱 좋습니다.

꼭 어디가서가 아니라 계단 내려가면.... 작은 고기들이 잔뜩 있어요.

산호가 너무 많아서 오히려 물이 깊을때가 스노클링 하기 편합니다.

그리고 꼭 추천드리고 싶은 익스커션은 다이빙이에요.

전에 세부에서 다이빙을 한 경험이 있는데... 수중시야가 말도 안되게 길구요

물반 고기반입니다. 다이빙은 커녕 잠수도 못하던 와이프도 너무 좋아했어요...

밧줄을 잡고 가거든요... 안전하게 

자격증 있으신분은 저처럼 그주위로 같이 다니면서 구경할수 있어요.

거북이는 못만났지만 장관을 볼수 있었습니다.

다른곳에서 배타고 한참 나가서 볼수있는 환경을 다이빙센터 코앞에서 볼수있습니다  

강추드립니다.

fc312009a60b45d43ffa73ecb79fee30_1511169

이렇게 밧줄을 잡고 갑니다   

fc312009a60b45d43ffa73ecb79fee30_1511169

조금 적응하자 큰고기를 보고 놀라는 중

그리고 호불호 익스커션... 선셋 피싱

가장 왼쪽의 배를 타고 나갑니다. 잠깐... 5분?? 바두가 보이는데 서서 낚시를 합니다...

근데 수심이 40미터??? 멀리가는게 의미가 없어요... 다 깊어서...

낚시 시작 10분만에 우리둘다 한마리씩!!! 이때까진 좋았으나...  

배멀미가 시작됩니다. 그냥 돌아오자고 하고싶었으나...

같이나간 사우디 부자 친구가 장비까지 다들고 왔는데... 혼자 못잡았어요... 우리는 연날리는 실타래 같은걸로 다잡았는데...

배에 선원들도 구경하다가 한번 툭 던져서 잡는데... 

사우디 부자가... 전용 장비에 루어도 바꾸고 사진의 줄타래로 바꿔서도 했는데... 못잡았어요... 혼자만...

불쌍해서 가자소리도 못하고... 속은 울렁거리고... 고문이 따로 없었습니다.

보트 달리는건 괜찮은데 정박해서 서있으니 집에 가고 싶더라구요 

한시간 반을 꼬박 하고오니 만사가 귀찮고 힘들어서 그냥 잤어요... 그날 하루가 너무 아깝습니다.

괜히했어요 선셋 피싱... 이라고 생각하고 있는데... 다음날 우리가 잡은 고기가 레스토랑에 나옵니다.

저 접시 엄청 큰거거든요? 긴녀석은 50cm정도에요... 근데 맛이... 사먹으라고 해도 사먹겠더라구요

태어나서 먹은 생선구이중에 손꼽히게 맛있었어요, 생물 삼치구이 비슷한맛인데 아주 괜찮았어요

쟤네만 잡고 30분만에 왔으면 완벽했을텐데.... 배멀미 안하고 낚시 좋아하시는분들께는 추천드리고 싶네요

그리고 레스토랑... 후기에 재패니즈 레스토랑이 맛있다고 하셔서 기대를 많이 했는데... 별로 였어요 저희는

1회~2회 예약가능하다고 해서 버틀러에게 팁주면서2회 해달라고 예약했는데...

요거먹고... 바로 캔슬... 아주 맛없는것은 아닌데... 좋은재료로 맛없이 만들어준 느낌... 저는 밑에 메인레스토랑이 더 좋았어요

레스토랑에... 식전빵이... 정말 맛있어요... 왜그런지 모르겠는데 진짜 맛있어요... 몰디브에서 빵맛에 눈을 떳습니다.

그리고 저랑 와이프랑 둘다 운동을 하다보니 남들보다 싱겁게 먹는데... 그래서 였는데 음식이 짰어요... 그래서 한 이틀 팁  

주면서 로우 솔티!플리즈 했더니 담부터 바로 보자마자 로우솔티? 하면서 줬고 그뒤로 대체로 괜찮았습니다.

플레이팅에 제법 신경써서 나옵니다. 

추천 스파게티, 스테이크, 타코(!),와플(바삭하게) 

비추천 리버어쩌고 되어있는것 시키지 마세요... 저는 못먹겠더라구요 소간 요리들인데 빵에 발라져 있는것도 지옥의 맛입니다. 

양고기 살짝 냄새있음 저는 먹을만했음

발리랑 헷갈려서 버틀러 팁을 초반에 많이준게 조금아쉽지만 식당에서 서버한테 준팁은 아깝지가 않네여 굉장히  

신경써 주더라구요 버틀러팁은 많이 고마울때나 나중에 조금 챙겨주면 될것 같아요

전체적으로 알려진대로 수중 환경이 너무 좋아서 너무나도 만족스러웠구요 다이빙센터 인근에서  

산호길 갈라져있는데로 쭉 깊이 들어가면 최고의 스노클링을 하실수 있을거에요(조끼착용필수)  

물론 숙소 바로 밑에도 물고기가 많습니다.

오랜비행끝에 공항에 도착해서 금방 리조트에 당도할수 있는것도 맘에 들었구요

올인클루시브는 꼭 하셔야 할것같아요 4일동안 3키로 넘게 쪘습니다.. 실화에요 

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호