투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

몰디브 말리푸시 신혼여행 후기[3] - 그냥 힐링되는 풍경사진과 액티비티, 소소한 팁

페이지 정보

작성자 구자* 작성일18-01-17 11:44 조회5,218회

본문

4. 액티비티

액티비티는 제가 찍은 사진이 없고 신랑한테 있어서 사진이 없네요.ㅠㅠㅠ

두 가지 참여했구요.

돌핀크루즈랑 스노쿨링 했어요.

돌핀크루즈는 1인당 100불 정도 였던 거 같은데..

배타고 나가서 돌고래 많은 포인트에서 구경하는 거에요.

돌고래가 진~~~짜 많아서 수백마리 본 거 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

다만 100불이나 내고 볼 가치가 있는지는 잘......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 배에서 타이에서 만든 일식 도시락 같은 것도 주고 음료도 무제한이라 저랑 신랑은 프로세코 무제한으로 먹고 좀 배멀미도 했어요.ㅋㅋㅋ

스노쿨링은 신랑이 꼭 하고 싶다고 해서 1인당 50불 내고 신청했는데

전 겁이 많아서....너무 힘들었어요 ㅠㅠㅠ

사실 워터빌라 앞쪽에는 스노쿨링해도 뭐가 많이 안 보여요...... 그래서 용기 내서 신청한건데 무섭더라구요.ㅋ

배타고 나가서 바다로 뛰어내리라고 하는데 전 안한다고 버티다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 강사님이 어르고 달래서 겨우 들어갔는데 힘들더라구요... 2시간짜리 프로그램이라 1시간반 정도 바닷속에 있었는데 그냥 힘들다... 집에 가고 싶다 이 생각뿐ㅋㅋㅋㅋ 그래도 돌아가면 더 겁내지 말고 즐길걸 하고 아쉽긴 해요. 그 바다가 수심이 엄청 깊은 건 아니고 그냥 물에 들어가면 바닥도 다 보여요.ㅋㅋㅋㅋ 그래도 워낙 쫄보라 ㅠㅠㅠ

제가 워낙 겁내고 떠니까 강사 두분 중 한분이 아예 저한테 붙어서 계속 손잡고 헤엄쳐주고 달래고 했거든요.  신랑이 너만 너무 선생님 독차지해서 50불보다 돈 더 내야하는 거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ 했지만... 아무튼 친절하셨어요. 거북이랑...그런 거 본 건 신기했는데 저처럼 겁 많고 저질체력인 분들은 비추해요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 그거 하고 몸살 났어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 그냥 예쁜 사진들.. 풍경과 소소한 팁

8b427133a86033061e4302d6733025fc_1516157

8b427133a86033061e4302d6733025fc_1516157

1) 셀카봉, 삼각대 꼭 가져가세요.

저희는 신행 가기 전에 다이소 가서 5,6천원짜리 저렴한 거로 사갔는데 너무 잘썼어요.

특히 삼각대로 각도만 잘 맞춰 찍으면 커플 사진 길게 잘 나와요.

2) 스노쿨링 세트 가져가세요.

리조트에서도 빌려주긴 하는데 상태가 좋진 않아요.

입이랑 얼굴에 닿는 거니까 사가시는게 좋을 거 같아요. 네이버에 검색하면 하나에 만원? 정도였나 넘었나.. 아무튼 비싸지 않아요.^^

3) 액티비티나 레스토랑 미리 예약하세요.

타이 같은 경우에는 하루 전에 예약하면 좋을 거 같구요.

마사지도 하루전, 액티비티도 하루이틀 전에 예약하시는 게 좋아요.

지금 이거 하자! 할래요! 이래도 안된다고 하는 경우가 꽤 있어요.

4) 무료로 제공되는 프로그램 많이 이용하세요.

저희는 베이직 요가 신청했는데, 아무도 안와서 선생님이랑 저희 커플만 했어요.ㅋㅋㅋㅋ

그리고 헬스장도 두번 갔구요.

언제 몰디브 바다 보면서 운동해보냐...하는 마음에 갔더니 꽤 운동하시는 분들이 있더라구요.

헬스장 옆에 딸려있는 샤워장도 엄청 좋아요!

5) 어매니티가 맘에 들면 사오세요.

바디워시, 샴푸 한통에 25불 정도 해요. 싸지도 않고 비싸지도 않은 가격인데 저는 그냥 종류별로 다 사왔어요. 엄청 마음에 드는 것보다도 왜 향으로 기억되는게 있잖아요. 그 향 맡으면 몰디브도 기억나고 기분 좋아질 거 같아서 다 샀어요. ㅋㅋㅋ 지금 신혼집에서 몰디브 추억팔이하며 엄청 잘 쓰고 있어요.

6) 시간의 여력이 되신다면 갈 수 있는만큼 최대한 길게 가세요.

저희는 5박 했는데도.... 가는 날 아쉬워서 여권 버릴까.... 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몰디브 비싸긴 하지만.. 언제 또 가겠어요. 사실 지나고 나니 웨딩링이나 그런 거... 비싼 거 한 것들이 후회되더라구요. 그돈으로 몰디브 2박 더 추가할걸... 이러구요,ㅋㅋㅋㅋ

신행만큼 확실히 기억에 남고 좋은 시간이 없으니 그냥 눈 딱 감고 비싸도 좋은 곳 가서 좋은 기억 많이 만드는 게 남는 거 같아요^^

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호