투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

몰디브 신혼여행 [3] - 몰디브 선아쿠아 빌루리프 음식편

페이지 정보

작성자 전윤* 작성일18-01-29 11:06 조회5,214회

본문

빌루리프 리조트의 올인블루시브 식사는 조식, 중식, 석식 모두 아쿠아 레스토랑에서 부페식으로 먹을 수 있어요.

매주 일요일마다 랍스터 요리를 한다고 하는데 이미 지나버려서 못 먹었어용.

1인당 얼마 추가하면 먹을 수 있다고 했는데,, 정확히 기억은 안나는데 크게 비싸지는 않았어요.

주말에 도착하시는 분들은 제일 먼저 이것부터 예약하시는게 좋겠어요 ㅋ

암튼 저는 매일 아침,점심,저녁을 아쿠아 레스토랑에서 먹었구요.

저녁 한끼는 허니문 디너 먹었어요.

그리고 점심 한끼 컵라면 먹고..? 나머지는 삼시세끼 열심히 챙겨먹었네요 ㅋㅋㅋ

몰디브는 섬이라서 해산물 요리가 많이 나올줄 알았는데, 의외로 인도요리나 태국요리같은거랑

서양사람들이 많다보니 파스타나 피자, 빵은 늘상 있었어요.!

참고로 저와 남편은 음식 안가리고, 향신료 좋아하는 편이에요.

인도요리, 태국요리 엄청 좋아하구요, 고수도 잘 먹구요, 양고기.. 환장해요,,,, ^ㅇ^

그래서 그런지 맛은 다 좋았다능,,,, 참고하고 봐주세요 ㅋㅋ

아쿠아 레스토랑 (AQUA RESTAURANT)

6612a64cc138680d279b16c50a9155a1_1517191

6612a64cc138680d279b16c50a9155a1_1517191

부페 도착하면 안내해주시는 직원분이 바깥이 좋냐고 안쪽이 좋냐고 물어봐요 ㅎㅎ

날씨에 따라서 밖에 앉기도 하고 안에 앉기도 하고 그랬어요.

아침에는 날씨가 좋고 바람이 선선하니깐~ 바깥에 앉아서 따뜻한 커피 마시는거 넘 좋았어요.

점심은 햇빛이 너무 강해서 대부분 안쪽에 앉더라구요 ㅋㅋ

저녁엔 날씨가 괜찮으면 밖에 앉았고, 바람이 마니 불고 쌀쌀하면 안쪽으로 안내해주기도 해요. 

오전에 바깥에 앉으려면 조금 일찍 가셔야할거에요~ 저희는 완전 오픈시간 딱맞춰서 갔어요 ㅋㅋ

그리고 자리에 앉으면 마실거 가져다드리냐고 물어봐요.

보통 커피나 물, 맥주 등을 요구했는데, 와인이나 칵테일 등 AI 포함되는 음료들은 다 가능하더라구요.

과일쥬스나 우유 등은 부페 음식 내에 구비가 되어있기때문에 직접 떠오시면 돼요.

그리고 식사를 마치면 카운터쪽에 가서 룸넘버를 확인하고 사인을 해요. 그러고 나가면 돼요.ㅋㅋ

첨에 잘 모르고 그냥 나갔다가 직원이 쫒아와서 사인받고 갔었어요.ㅜ

조식이랑 중식은 거의 매일 비슷비슷했어요.

조금씩 바뀌는 메뉴도 있긴 했지만 기본적으로 제공하는 메뉴들은 매일 동일해요.

석식은 매일 테마가 있어서 바뀌어요.

처음 도착한날은 이탈리안 요리였구요, 그 외에 인도요리, 중국요리, 해산물 요리 등으로 바뀌더라구요!

저희가 제일 자주 앉았던 바깥 자리에요 ㅎㅎ

푸른 바다 바라보면서 먹는 식사와 커피, 맥주 맛은 꿀맛이죵~

부페 내부 사진은 첫날 저녁먹을때밖에 못 찍었어요.

사진 찍기 좀 애매하더라구요. 민망하기도 하고. ㅎㅎ

청결하고 깨끗하게 잘 유지가 되었어요.

직원분들도 모두 친절하시구요.

음식 사진 찍었던것 올려볼게요. ㅎㅎ

조식이 약간 이런 느낌 아니었을까 싶어요요 ㅋㅋㅋ 

해쉬브라운이랑 옥수수 샐러드~ 베이컨이랑 식빵!

남편은 아침마다 베이컨을 꼭 먹었구요, 식빵에 쨈 발라서 우유랑 먹었어요. ㅋㅋ

시리얼도 있었는데 저희는 한번도 안먹었네요,,

그리고 저는 와플이나 핫케익에다가 메이플시럽이랑 바닐라시럽을 잔뜩 뿌려서 먹었어요.

넘 달콤하고 맛있어요.

빵 종류도 진짜로 다 맛있었구요 ㅋㅋ 다만 저 만두는 맛이 별로였어요 ㅋ

요거드 진짜 맛있어요 ㅠ 

사진에 딸기, 블루베리, 망고, 사과? 요거트인데 

망고 요거트가 제일 맛있어요!!!! 엄청 퍼다 먹었어요. 

과일이랑 샐러드도 많이 먹었어요.

과일도 맛있었네요. 수박 빼고요. 수박은 맹맛이더라구요 ㅋㅋ

나머지는 다 맛있었어요.

디저트 종류가 진짜 많았거든요.

위의 사진에도 보셨겠지만 작은 케이크들이랑 빵이랑 막 진짜 많아요.

거의 반 이상은 먹어봤는데 대부분 평균 이상으로 맛이 있어요 ㅋ

특히 치즈케이크 맛있었구요, 아 또 무슨 고구마케이크같은것도 있었는데 ㅜㅜ 그것도 맛있구요.
푸딩도 맛있었어요 엄청 부드럽고....
아이스크림도 퍼달라고하면 퍼주는데 맛있어요 ㅋㅋ 아 근데 딸기맛은 좀 시럽맛?이 나서 별로였네요.

아 맞다. 사진을 못 찍었는데 ㅜㅜ

아침에 오믈렛 즉석에서 만들어주는거 있는데 그거 꼭꼭 드세요.

따끈하고 부드럽고 넘나 맛있어요.

청양고추도 넣으면 매콤하고 ㅋㅋ

저는 케찹이랑 칠리소스랑 곁들여서 먹었는데 넘 맛있었어용.

그리고 아침에 에그스크램블도 짱많이 먹었어요~~

그리고 볶음면같은 종류가 전체적으로 맛있었어요.

카레도 대부분 다 맛있었구요.

양고기 구이도 나왔었는데 그것도 맛있었고..... 생선구이랑 고기 구이도 암튼 대부분 맛있었어요 ㅋㅋ

막 맛없는건 딱히 없었는데 4일동안 비슷하게만 먹으니까 막판엔 조금 물리더라구요 ..

그럴땐 가져간 컵라면 먹으면 속이 확~~ 풀린답니다. ㅋㅋㅋㅋ

그리고 즉석요리로 파스타를 거의 매일 해주셨는데, 저희 입맛에는 안 맞더라구요.

뭐랄까,, 좀 느끼하고,, 많이 느끼했어요.. ㅋㅋㅋ

두번 먹었는데 별로라서 그 이후로는 먹지 않았네요.

기다리는것도 싫어서 그냥 준비된것만 퍼다 먹었어요. ㅋㅋㅋ

암튼 그래도 둘 다 거의 2kg정도는 쪘을 정도로 잘~ 먹고 왔어요. ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

허니문 디너 (Honeymoon Dinner) 

허니문 특전으로 하루 저녁은 특별 코스 요리를 먹을 수 있었어요.

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호