투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

2016.09.28~10.05 가족여행 이루푸시 메인풀 수중환경 날씨 행복했던 몰디브 빠이바이

페이지 정보

작성자 공지영 작성일16-12-01 15:18 조회5,793회

본문

​6.메인풀 패밀리풀

이루푸시에는 두개의 풀이있어요~ 아이들과 함께 할수있는 패밀리풀~ 아이들과 함께 갈수없는 인피니티풀~ ^^

e229269744f6093c345732180b7e8c9e_1480571

여긴 패밀리풀이에요~

e229269744f6093c345732180b7e8c9e_1480571
패밀리풀에 매일 하루에 한번씩 들러 신나게 놀았습니다~

붐비지 않고 여유로운 분위기에 편하게 쉴수있었어요~^^

e229269744f6093c345732180b7e8c9e_1480572

아이들을 키즈클럽에 맡기고 남편과 인피니티풀에서 데이트를 즐깁니다

러시아인들 중국인들 그밖에 유럽인들 다양한 분들과 낭만을 즐기며 열시미 사진을 찍었어요

요기에 리플랙션바도 함께 있어요~여기서도 잠깐동안 그새 맥쥬를 3병 원샷해주고 ㅎ분위기상 안마실수가 없어요~ ^^

​그리고 포함이자나요 ㅎㅎ 5일내내 홀짝홀짝 하루종일 하이네켄이랑 칵테일을 달고 다녔죠~흐흐~ 내 간..... ^^;;;

e229269744f6093c345732180b7e8c9e_1480572

세계 10대 인피니티풀안에 뽑혔다죠 ^^에메랄드바다와 잘 어울리는 풀이이에요~
거기에 에메랄드 바다위 워터빌라의 조화까지.... ㅋ정말 그림 이뻐요~ ^^

점점 밤이 되어가는 몰디브 메인풀 근처~
밤도 너무너무 이쁘고 낭만적인 몰디브입니다 ^^

7. 수중환경

몰디브 리조트 선택시 기준하나 수중환경이냐? VS 라군이냐??

우린 아이들고 어리고 나도 그리 바다에서 스노쿨링을 해야겠다는

맘은 크지않아 라군을을 선택했죠~
그중 라군이 이쁘기로 소문난 이루푸시에 왔구요~웬걸~~~워터빌라 아래는 수족관인걸~~

사진엔 뿌옇게 잘 안나왔지만 수많은 물고기들을 보면서 스노쿨링하는 내내~우아우아~~ 와와~~~ ㅋㅋ 초보티 팍팍 냈어요~

동남아에서 호핑투어하면서 하는 스노쿨링은~~스노쿨링이 아니었다는....아주 가까이서~

물고기에 치일까봐 깜놀하면서스노쿨링하는 기분은,.,정말~ 황홀했어요~

멀리 갈 필요 없이 빌라 아래 바다에서도 수족관에 온듯한 이~ 바다속 전 반했습니다~~~~ ^^

워터빌라 첫날은 끝부분에서만 왔다갔다했어요~마지막날은 수심이 얕아진 틈을 타~멀리 나가보았지요~ ^^

도리가 보여요~ 생각보다 도리가 꽤 커서 놀랬답니다 ^^

솔직히 수중환경이 뛰어나서 알록달록 이쁜 산호들이 보이는 그런 수중은 아니었지만

제눈에는 이 바다속도 물고기들도 최고였어요~~초보니까요 ~ ㅋㅋ

더 좋은 수중환경에서 물고기들 만나고 싶은 욕구가 마구 마구 생겨납니다 ^^
오죽했으면 나오는게 아쉬워서 새벽같이 일어나서 또 들어가야지라고

다짐을 했을까요"?물론.... 실천은 못했지만.,.아쉬워용~ ㅜㅜ

수중환경보다 라군이 더 유명하다는 이루푸시도 제눈엔 최고인데

수중환경 좋다는 리조트는 과연 어떨지~~완전 궁금해요~~

담엔 수중환경이 좋다는 곳으로 꼭 ~~GOGO할꺼에요!! ^^

물고기들을 보면서 탄성이 절로나오고물밖으로 나오기 싫을 정도로 시비로움 신기함에 푹 빠졌어요~

이로써 저는 몰디브에 완전 반하게 되었어요~ 바다속 물고기 구경 이리 재미있었던건가여?? ㅎ

8. 날씨

우리의 여행기간은 우기였답니다 몰디브까지 갔는데 비오고 천둥치고,, 생각만해도 우울하죠

물론 스콜성이라 하지만 내내 비가 왔다는 분들의 후기도 있기에

떠나기 전 무지 걱정이 되었어요~ 하지만 다행히 우리 여행기간에는 날씨가 짱짱 이었어요 ㅎ

첫날에 소나기 한번 잠깐 내리고~~~ 그 후로는 너무도 맑고 청명한 하루하루였어요 ^^

자~ 그리고 이렇게 보너스로 소나기 내린 후 이쁜 무지개도하사하신 재롱둥이  몰디브이십니다 ^^

자꾸 나를 감동시키는 몰디브 바다~바다색 진짜루 예술~ 날씨 덕분에 더 이쁜 바다색을 볼수있었겠죠~ ^^

참 ~ 좋았던 날씨 덕분에 더 즐겁고 행복하게 여유로움을 즐길수있었어요 ^^

​

9. 행복했던 몰디브여행~ 바이바이~

떠나는 날 체크아웃을 하고 정산을 끝내면~음료 바우처주지요~떠나는 이를 위한 음료 메뉴가 있어요~ ㅋㅋㅋ

​메인바에서 음료를 시키고 메니저를 기다립니다

몰디브의 이루푸시의 풍경을 눈에 담고 맘음에담습니다!!

언제 몰디브에 다시 올수 있을까요?? 꼭 다시와서 만타와 거북이 보기를 다짐해요~ ^^

다시 수상비행기에 오르고 이제 한국을 향해 날아가는 긴 여정이 시작됩니다~

이루푸시 직원들은 비행기가 사라질때까지 잘가라며 손을 흔들어줍니다 ^^

고마웠어요~ 담번엔 영어공부 더 해서 다시 올께여 ^^;

수상비행기에 내려 말레공항으로 가요~한국에는 잘 갈수있을까??걱정하죠~ 막연하게....ㅋ

그치만 떠나는 날도 걱정할 필요없이 착착~~~

안내에 따라공항에 도착하고~무사히 비행기에 탑니다 ^^

공항안으로 들어가기전 간단히 먹을수있는 음식점들이 있어요~ ^^

우린 간단히 버거킹에서 햄버거를 먹어요~여기서 약 한화로 6만원 정도를 지출해용 ㅋㅋ약간 비싸죠?? ㅎㅎ

햄버거를 먹고~ 이제 수속을 마친후면세점을 둘려봐용~~~음.... 화장품 브랜드는 모두 있네요~ ^^

아이들 친구들에게 줄 기념품을 사고~ ^^이동버스를 타고 비행기로 이동해요~ ^^

우리나라에서 저가항공 이용해서 동남아갈때 셔틀을 타고 이동하는 것 처럼 요기서도 셔틀을 타고 이동합니다 ~ㅋ

우리들은 깜댕이가 되어 돌아가는 비행기를 탔어요~ ^^

그렇게 우리는 약 14시간여를 날아 우리나라에 도착하지요~

​물론 콜롬보공항에 경유 한번 하고요~ ^^

요때 지인들 부담없이 나눠줄 스리랑카 티를 샀지요~

​드디어~도착

도착시간은 6시~7시 사이였던거 같아요 ^^

​만족스러웠던 몰디브여행

무사히 아무 탈 없이 잘 다녀와준 우리 가족 사랑해요~ ^^ 멋진 추억 한가득 만들어왔네요~~

예약 잘해주신 투어민 

우리 잘 실어날라준 대한항공

행복하게 맛있게 편하게 즐겁게 잘 지낼수있게 해준 이루푸시

우기임에도 쨍쨍함을 주셨던 날씨~

모두모두 고마워요 ^^

담엔 또 만날 몰디브를 기약하면서 이렇게 후기까지 끝을 내내요~

얼른 기회를 노려서 조만간 몰디브에 또 갈꺼에요~

그때도 투어민 김진영님 잘 부탁드릴께요~

언제나 나날이 번창하시길 바래요 그럼 BYE~~ ^^​  

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호