투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

몰디브 쿠라마티 허니문 5박 후기 :) [자연경관,음식,익스커션,인테리어 중심!]

페이지 정보

작성자 이부용 작성일18-03-12 08:12 조회5,485회

본문

안녕하세요, 투어민을 통해서 몰디브로 신혼여행을 다녀오고 후기글을 남깁니다. :)

저는 2월 말에 결혼했구요. 결혼 준비는 1년 전인 2017년 초부터 시작했어요.

시간적 여유가 있었기 때문에 모든 고민을 일찍 시작해서 길게 했는데요.

그래서 집 장만을 제외하고 가장 돈이 많이 드는 신혼여행 장소 결정에도 고민이 심했어요.

신랑이랑 상의 끝에 "몰디브"로 신혼여행지를 정하고, 리조트를 알아보는데 정말 결정하기가 쉽지 않더라고요.

네이버 블로그 후기와 지인들의 후기를 통해서 관심가는 리조트를 다섯개 정도 정하고

해외호텔가격비교 사이트와 국내 여행사의 가격을 비교해보았습니다. 둘 중에서는 확실히 후자가 가격적 메리트가 있더라고요.

그래서 국내 여행사 세군데 이상 견적을 받아서 비교해보았는데 투어민이 가장 저렴하지는 않았어요.

하지만 김진영과장님께서 저의 기나긴 고민의 시간동안 인내심을 가지고 끝까지 친절하게 상담해주셨고, 

투어민 홈페이지에 수많은 후기글을 보니 투어민에 마음이 끌려 계약까지 하게 되었네요.

가격 측면에서도 제가 받은 최저 견적과 크게 차이가 나지는 않았고 결국엔 최저가에 맞춰주셔서 만족스러운 가격에 다녀왔어요.^^

감사합니다♡

제가 결정한 몰디브 리조트는 "쿠라마티" 입니다. 더 비싼 리조트도 많이 있었는데 몰디브에 처음 가보니

어딜 가도 행복할 것 같았어요ㅎㅎ 그래도 신혼여행이니까 너무 저렴한데로 가고 싶지는 않아서 몇가지 기준을 정하고

중간정도 가격의 리조트를 골랐어요. 저희의 기준은 "①워터빌라에서 3박 이상, ②알코올포함 올인클루시브,

③모던한 숙소인테리어, ④가격은 700을 넘지 않을 것" 이었습니다. 쿠라마티에서 셀렉트올인클루시브로

디럭스워터빌라 5박으로 투숙해서 모두 충족했네요ㅎㅎ

게다가 결정적으로 어떤 분의 블로그 후기를 봤는데 섬이 작지 않아서 리조트에서만 여행기간 내내 있어야하는데도

지루하지 않을 것 같더라고요. 풍경도 다채롭고, 식당도 많은 쿠라마티!ㅎㅎ 저는 제 선택에 100000% 만족했어요ㅎㅎ

리조트에서 머무는 내내 한국인 커플을 한 커플 봤어요ㅎㅎ 거의 가족단위, 커플단위의 유럽인들과 중국인들이 있더라고요~

요즘 어딜 여행가도 한국인들을 많이 만나서 외국 여행을 온 느낌이 잘 들지 않는 경우가 많은데 의외로 몰디브 리조트에서

외국여행하는 기분이었네요ㅎㅎ

1. 리조트풍경

2. 음식

3. 익스커션

4. 숙소 인테리어

이렇게 세가지로 여행 후기 정리합니다~

1. 리조트 풍경

e2de4bdba773065e872d4e97f632cf6f_1520808 

몰디브 바다 색깔이야 다들 아시죠?ㅎㅎ

e2de4bdba773065e872d4e97f632cf6f_1520808

쿠라마티 섬 내에 모든 길은 이렇게 말끔하게 정리되어있어요~

마치 에버랜드 실제판 같은 느낌ㅎㅎ 열대지방에는 많을 줄 알았던 벌레도 별로 없었어요!

새소리를 들으며 걸을 수 있었던 한적한 길~ 

어디서든지 고개를 들면 야자수 사이로 보이는 하늘을 볼 수 있어요~

리조트에서 머문 대부분의 시간동안 날씨가 이렇게 맑아서 기분이 좋았어요.

바다에서도 수영할 수 있지만 리조트 내에 큰 풀장에 아마 세개 정도 있었던 것 같아요.

그 중에 우리가 가장 좋아했던 숲 속에 있던 동그란 풀!

Pool Bar에서 시원한 음료도 시켜서 마시며 선베드에서 쉬면 정말 천국 같았던 곳!

e2de4bdba773065e872d4e97f632cf6f_1520809

여기는 Sand Bank인데요ㅎㅎ 쿠라마티의 샌드뱅크가 가장 길다고 해요~ 서쪽으로 길게

뻗은 샌드뱅크는 낮에는 이렇게 새하얘요~

e2de4bdba773065e872d4e97f632cf6f_1520809

저녁에는 샌드뱅크 가장 끝에서 보는 석양이 정말 예쁘구요.

흐린날에도 이렇게 사방으로 구름이 펼쳐진 장관을 볼 수 있구요. 구름 
뒤로 해가 지는걸 볼 수 있어요.

어떤 날에도 근사한 풍경이 사방으로 펼쳐져서 거의 매일 같이 갔던 곳이네요ㅎㅎ

2. 음식

: 저희의 밀플랜은 셀렉트올인클루시브였어요. 올인클루시브 중에서 가장 높은 단계라

조중석식이 가능한 부페 이외에도 주로 저녁시간에 운영되는 다양한 식당도 미리 예약하고

이용할 수 있었어요ㅎㅎ 섬 안에서만 5일을 있었는데도 태국식당, 일본식당, 인도식당, 해산물식당, 이탈리안식당을

모두 가봤네요ㅎㅎ 틈틈이 음료를 마실 수 있는 바, 카페 등 선택지가 다양해서 5일이 너무 짧게 느껴졌어요ㅎㅎ

더리프라는 해산물 식당이구요. 오늘 잡은 신선한 생선으로 요리를 해주는데

정말 다 맛있었어요! 그리고 셀렉트 올인클루시브라면 추가 금액 없는 병와인도

모두 맛있습니다~

식당에서 먹다 남은 병와인은 숙소로 가져와서 마실 수 있어요~

석양같았던 로제와인~~

시암가든이라는 태국요리 식당ㅎㅎ 이런 일품요리?식당이 많아서

5박 내내 다른 곳을 갔는데도 못가본데가 있네요ㅎㅎ 한 섬안에서도 다양한

국가의 음식을 맛볼 수 있어서 좋았던 쿠라마티

아일랜드커피숍에서는 하루종일 간단한 요기거리와 음료를 먹을 수 있어요.

나시고랭이 맛있었던 잉구르~

e2de4bdba773065e872d4e97f632cf6f_1520811

잉구르에서는 이렇게 예쁜 바다를 보면서 점심을 먹을 수 있어요~

e2de4bdba773065e872d4e97f632cf6f_1520810

밤에는 바닷바람을 맞으며 칵테일도 즐길 수 있어요 :) 평소에 안 먹어본 칵테일도

엄청 많이 마셔봤네요ㅎㅎ

3. 익스커션

: 저희는 라즈두(리조트 인근의 원주민 섬)섬 투어는 할 수 있었지만 안했구요. 수시로 숙소 앞에서 스노클링을 즐기고,

선셋크루즈가서 바다돌고래도 보고 샴페인도 마셨어요ㅎㅎ

e2de4bdba773065e872d4e97f632cf6f_1520810

멀리 안나가고 숙소 바로 앞에서만 스노클링을 해도 이렇게 많은 물고기를 만날 수 있어요~

다채로운 색깔의 물고기들을 바로 눈 앞에서 보는 색다른 경험ㅎㅎ

숙소에서 사다리만 내려가면 바로 스노클링 가능!ㅎㅎ 사다리를 올라오면

발코니에 설치된 샤워부스에서 바로 샤워도 할 수 있어요ㅎㅎ 그리고 발코니 문을

통해서 바로 실내 샤워실로도 들어갈 수 있어요~ 정말 이렇게 편하게 스노클링 해보기는 처음!

셀렉트 올인클루시브라면 스노클링 장비를 모두 무료로 사용할 수 있답니다.

선셋 크루즈를 떠났던 저녁~ 돌고래도 보고 시원한 샴페인잔에 시원한 샴페인도

한잔 마시니 참 로맨틱 했던...ㅎㅎ

구름이 조금 꼈는데도 정말 아름다운 노을이었어요!!

4. 숙소 인테리어

: 저희는 여러가지 룸타입중에서도 디럭스워터빌라를 선택했어요~ㅎㅎ 수상가옥인데 개인풀은 없는 형태에요~

섬 내에 아름다운 풀이 많았고 스노클링은 숙소에서 편하게 하고 싶어서 선택했는데, 결과적으로 정말 만족했어요!

수영은 그늘이 시원하게 진 풀장에서 하고 스노클링은 숙소 앞에서 편하게 하고 씻을 수 있었거든요~>.<

깔끔한 숙소내부~ 매일매일 원하면 아침 저녁으로 두번 청소해주시더라고요ㅎㅎ

실외에는 태양이 쩅쨍 내리 쬐도 숙소에는 에어컨이 잘 되어있어서 너무나 쾌적했던 방♡

맞은편에 있는 TV로 피곤할때는 미드도 보면서 시간 보냈네요ㅎㅎ

e2de4bdba773065e872d4e97f632cf6f_1520811

블로그에서만 보던 침대장식ㅎㅎ 저희 이름이 쓰여있는 카드를 보니 왠지

기분이 이상했네요ㅎㅎ 아직도 부부같지 않은 느낌ㅎㅎ

바다를 한눈에 보며 목욕 할 수 있는 큰 욕조, 뒤로는 샤워실이랑 화장실이 있어요~

세면대도 분리되어 있구 옆에 전신거울도 있어서 너무나 편했네요ㅎㅎ

옷장도 엄청커서 옷정리하기도 좋았구요ㅎㅎ 무엇보다 발코니랑 바로 연결되어 있어서

스노클링 후에 바로 깨끗이 씻을 수 있었답니당~

저희 숙소는 동향이어서 아침에 암막커튼을 걷으면 황금색으로 반짝이는 바다를 볼 수 있었어요~

테라서에서 아침공기 마시고 아침 먹으러 가던 그때가 그립네요ㅎㅎ 테라스엔 사진에 보이는 의자 한쌍,

선베드 한쌍, 리클라이너 한쌍이 있어서 밤에는 별도보고 가끔 와인도 마시고 그랬네요ㅎㅎ

바다 위에 있는 집이었는데도 엄청 깔끔하더라고요. 지나가면서 보니 햇빛에, 바닷물에 상하기 쉬운

숙소 외부를 자주 보수하는 것 같더라고요~ 그래서 그림같았던 워터빌라에서 푹 쉬다 왔어요~

그리고 직원들도 엄청 친절해서 묵는 내내 기분 좋았네요ㅎㅎ 식당에 계시던 분들도 항상 웃으면서 맞아주시고

다시 만나면 엄청 반가워해주셨어요ㅎㅎ 그리고 남자친구는 감기에, 저는 작은 찰과상때문에 메디컬센터를 방문했는데

치료를 해주시던 의사선생님도 설명 차분하게 들어주시고 약처방에, 몸관리 조언도 해주셔서 오히려 남자친구는 감기가 나아서

여행을 즐길 수 있었어요! 그리고 여러번 메디컬센터 방문으로.. 치료비가 8만원 정도 나왔는데 요청하기도 전에

보험금청구용 확인서도 써주셔서 감동했어요ㅎㅎㅎㅎ 그리고 방 청소 해주시는 분이 계속 괜찮냐고 물어봐주심...

직원들이 투숙객들을을 많이 신경쓰고 있다는 게 느껴졌어요ㅎㅎ

그리고 공항->숙소, 숙소->공항 이동시에 트랜스퍼도 신속하게 정확한 시간에 해주셔서 엄청 편하게 리조트 이용했네요ㅎㅎ

서비스 질도 높았구, 자연경관도 정말 아름다워서 오래 기억에 남을 몰디브 신혼여행이었습니다~

귀국 후에도 보험금 청구에 관한 문의도 친절하게 답해주신 김진영과장님 감사합니다ㅎㅎ 몰디브 비상사태 나서 환불을 문의했던

저희 잘 다녀왔어요~~ㅎㅎ

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호