투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

뉴욕+칸쿤 신혼여행 후기 (칸쿤편)

페이지 정보

작성자 이지* 작성일18-03-23 15:00 조회7,070회

본문

뉴욕편에 이어 칸쿤 후기 포스팅합니닷1_31.gif 

.

.

.

일 정

기간 : 11/MAR/2018 - 17/MAR/2018 총6박8일

장소 : 뉴욕(Row hotel) 2박 + 칸쿤(시크릿더바인) 4박

항공편 : 인천-뉴욕(아시아나) / 뉴욕-칸쿤(아메리칸) / 칸쿤-LA(유나이티드) / LA-인천(아시아나) 

.

.

앞 포스팅에서 말씀드렸듯이...

칸쿤만 갈껄.. 후회하는 우리 부부

.

.

저희는 몇가지 추천해주신 리조트에서

공항과 가깝고 편안하고 조용한 분위기인

시크릿더바인 올인클루시브 예약을 했습니다.

*투어민 윤연희 매니저님 02-6204-0032

2a0bdc8bf90ffe85c2005fb032a2069e_1521784

2a0bdc8bf90ffe85c2005fb032a2069e_1521784

발코니에서 선라이즈, 선셋 다 볼 수 있고

준스위트룸답게 크고 전망도 좋은 시크릿더바인

모든게 깔끔해서 더할나위없이 행복했답니당

사진에 다 담을 수가 없어서 슬픔 ㅠ_ㅠ

.

.

.

환전

저희는 달러만 환전해서 갔어요:)

달러가 조금 부족할 것 같아서 걱정했었는데

달러인출하는 ATM기도 리조트에 있었고

수수료는 200달러 뽑는데 7-8천원정도 밖에 안나오더라구요!

청소, 레스토랑(서빙), 바텐더 등 팁을 줘야하니 1달러 좀 준비해가셔야할 듯

물론 안해가도 로비에서 바꿔줍니다ㅎㅎ

쇼핑

체드라위마트에서

멕시코는 호텔존을 벗어나면 물가가 엄청 싸답니다.

지인 선물은 체드라위마트에서 데낄라, 위스키 초콜릿, 초코비누 등을 엄청 구입했는데

한화로 15만원도 안나오더라구요..

혹시 라면 안갖고가서 실망하신 분

체드라위마트에 가면 오뚜기 봉지라면 구매할 수 있어요ㅋㅋㅋ

저희 리조트에서 데낄라 너무 마셔서

오뚜기 라면으로 매일 아침 해장했답니다.

칸쿤 공항면세점 비싸요ㅋㅋㅋ

저희는 기념품이나 선물을 밖에서 산 걸 너무 잘했어요

2-3배 차이

*마트 가는 법

길 방향은 한 방향 밖에 없어요ㅋㅋㅋ

리조트 앞으로 나가셔서 버스 아무거나 잡으신 후

기사님께 목적지 말씀하시고 탑승하시면 되세요.

달러로 인당 1달러! 버스도 엄청 많아요ㅋㅋㅋ

엑티비티

이건 갠취에 맡길게요

저희는 워낙 집돌이집순이라.. 숙소에서 재미있게 놀았지만

엑티비티 하나는 해야하지 않을까란 생각에

셀하를 갔었거든요..

의미는 있어요..자연속에 워터파크..ㅋㅋ

다른 곳에서는 볼 수 없으니깐요..ㅋㅋㅋㅋ

그러나.. 왕복 4-5시간 이라는 버스이동에...

아침 7시에 나가서 저녁8시에 들어오는 건..체력적으로나 시간적으로나 너무 아까웠어요!

리조트 앞에 제트스키, 낙하산? 이런거 타도 충분히...엑티비티하구요ㅎㅎㅎ

숙소의 뽕을 뽑을 수 있을 듯...ㅋㅋㅋㅋ

셀하 평 별 다섯개 중에 두개 반

안에서 마음껏 먹고 마실 수 있다고하지만

바에서 컵 대충대충 헹구는거 보고 마트에서 음료 사먹었어요..ㅋㅋ

스노쿨링 장비 개인적으로 준비해갈만큼 기대가 컸는데

물고기 많이 없어요ㅋㅋㅋ 타보고싶은건 다 유료

저의 개인적인 평가이니 참고만 정말 참고만 해주세용1_48.gif

시크릿더바인 레스토랑 맛 괜춘합니다1_02.gif

모두 다 입맛에 맞았다는건 뻥!

하지만 굳굳굳했던 음식 많았습니당ㅎㅎ

드레스코드가 필요한 식당이 있으니

남성은 긴바지, 반팔 또는 셔츠, 운동화 또는 구두를 준비해가심이

저는 혹시나하고 파티 드레스 들고 갔는데

많은 외국인 여자분들이 화려하게 입고 식당으로 오더라구요ㅋㅋㅋ

그거보고 저도 드레스입고 식당 갔다는 에피소드가..ㅋㅋㅋㅋ

칸쿤 멀어도 또 가고싶은 곳이에요

괜히 베스트 휴양지가 아닌 것 같아요ㅋㅋㅋ

혹시 다른 궁금한 점 있으시면 댓글 주세요

이상 포스팅 마칩니당5_22.gif

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호