투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

몰디브 올후벨리 리조트 가족여행 후기(예약,룸선택,식사음료)

페이지 정보

작성자 정희* 작성일18-03-23 16:43 조회8,391회

본문

2018년 2월 12일부터 7박 일정으로 올후벨리를 다녀온 후 후기를 남겨요. 가기전부터 투어민카페나 다른 블로그에서 올후벨리 후기를 찾아봤는데 제대로 된 후기가 많지 않더라구요.  좀더 자세한 포인트를 적고 싶다는 생각과 가족들과의 추억을 기록하는 의미에서 써 보려고 해요. 참고로 저는 올후벨리를 2014년에 방문 후, 재방문 고객이라 이것저것 챙겨주는게 있었어요. 이 글이 올후벨리를 고민하시는 분들께 꼭 좋은 참고자료가 되었으면 해요. 오늘은 예약, 룸 선택, 식사 음료에 대해 써볼게요

1. 예약

저는 몰디브를 이번에 총 4번째 방문이에요. 몰디브 예약시 가장 중요한 건 항공을 먼저 잡는 것 같아요. 경험상 항공을 일찍 한다고 해서 가장 싼 건 아니지만(한달 뒤 더 싼 표가 있기도 해요ㅠ), 그래도 리조트보다는 항공을 먼저 잡고 시작해요. 몰디브에서 놀기엔, 제 개인적으로는 대한항공 스케쥴이 가장 좋은 것 같아요. 아침에 리조트 들어가고 하루를 풀로 놀수 있기에.. 리조트 예약할 때는 10군데 정도 견적을 받아요. 그중에서 가장 합리적인 곳을 찾아서 진행합니다. 투어민은 이번에 알게된 곳인데, 제가 찾은 가장 싼 곳과 금액을 맞춰주고 거기에 10달러 할인까지... 굳이 다른 곳을 할 이유가 없죠ㅋㅋ 저는 김진영 과장님이랑 진행을 했는데... 저의 까다로운 여러가지 부탁에도 항상 친절하고 신속하게 처리해 주시더라구요. 다음에 몰디브 갈때도 전 투어민과 진행하려 해요.

2. 올후벨리 리조트 룸 선택

몰디브 갈때 저희는 항상 가장 싼 방을 선택해요. 어차피 방에는 잠자고 씻을 때만 있고, 나머지는 스노클링, 수영장, 바다에서 시간을 보내서 굳이 비싼 방이 필요하지 않더라구요. 저는 이번에 디럭스 룸을 선택했어요. 룸 컨디션이 좋은 것은 아니지만, 저희 4가족이 쓰기에는 충분하더라구요. 저와 같은 생각이시면 디럭스 룸 하시면 되지만, 그렇지 않은 분들께 추천해 드리고 싶은 곳은 2군데에요.

2a0bdc8bf90ffe85c2005fb032a2069e_1521790

첫번째는 그랜드 비치빌라에요. 에머랄드 빛 라군을 좋아하시는 분들이 올후벨리 선택하실텐데... 1시 이후로 가장 예쁜 

곳이 그랜드 비치빌라 앞 바다 인것 같아요. 정확하게는 815호 정도...해초도 없이 정말 깨끗한 바다에요. 이곳 해변 모래는 정말 고운 하얀 모래라서...연인들이 모래사장에 하트를 그리고 사진을 찍을 수 있는 몇 안되는 곳 인것 같아요. 이런거 하는 사람은 결국 중국인이죠ㅋㅋㅋ

​​

2a0bdc8bf90ffe85c2005fb032a2069e_1521790

두번째는 선셋 자쿠지 워터 빌라에요. 여긴 정말 예쁜 라군이더라구요. 올후벨리가 예쁜 라군으로 선정되었다는 말은 바로 이 빌라 앞 바다를 말하는 거에요. 제티쪽도 아니고, 비치빌라 앞도 아니구요. 저는 디럭스 빌라에 묵어서, 카약을 타야만 이 바다를 갔지만...이럴 줄 알았으면 저도 선셋 자쿠지로 갈걸 후회되더라구요. 정말 예쁜 바다에요. 올후벨리에도 샌드뱅크가 있어요. 오전에 샌드뱅크가 열리는데 선셋 자쿠지 워터 빌라 앞에 있어요. 샌드뱅크가 생길때는 물이 많이 빠졌을때라, 이때는 카약을 타고 갈 수도 없어요. 결국 선셋 자쿠지 워터빌라 투숙객만 샌드뱅크를 갈 수 있어요. 

* 카약을 타고 찍은 사진이에요. 제 몰디브 여행에서 최고의 순간이었어요. 위에 보이는 곳이 301호~319호 에요.

한가지 더...저도 룸 선택할때, 디럭스 워터빌라를 믹스 할까 고민했었는데. 안하길 잘 한거 같아요. 디럭스 워터빌라 앞 바다는 이렇지 않아요. 이런 라군이 아니라...바다에 해초라 해야하나(?) 검으틱틱한 바다가 보여요.. 

​

이 사진은 라군바 앞에서 찍은 건데...디럭스 워터빌라 앞 바다 느낌이랑 비슷해요. 2014년에 왔을때는 라군바 앞도 완전 에머랄드 였는데 몇년새 바꼈더라구요.

* 이 사진이 2014년. 그때랑 많이 다르죠ㅠ 같은 장소에서 찍은 거에요. 라군바에서.

아..찾았어요. 디럭스워터빌라 앞 바다 사진 올려볼게요.

저 앞에 보이시는 방이 디럭스워터빌라에요. 제가 말했던 거므스름한 바다...9~10시 방향 보이시죠? 다들 예쁜 사진만 올려놔서 저도 디럭스워터빌라 할 뻔 했어요ㅠㅠ 후기는 정확해야죠ㅋㅋ 올후벨리에서 욕하려나요? 저는 올후벨리 가지말라는게 아니라, 가실거면 선셋자쿠지워터빌라 가셔야 더 즐기실거라는 거에요.

이게 홈페이지에 있는 사진이에요. 지금은 전혀 이렇지 않아요. 샌드뱅크...위 사진에서 9시 방향이 샌드 뱅크인데, 이제는 사라졌어요. 리조트가 컨셉을 바꾸려하나? 란 생각도 들더라구요. 2014년에는 진짜 이랬거든요ㅠㅠ

정리하면 올후벨리 가실거면 선셋 자쿠지 워터빌라가 가장 좋은것 같아요. 멀리서, 위에서 보는 몰디브 바다와 그 앞에서 보는 몰디브 바다는 완전 다른것 같아요. 넓게 펼쳐진 라군이 좋아서 선택한 올후벨리인데, 그 바다에 못 간다면 너무 아깝죠ㅠ  저도 다음에 올후벨리를 다시 방문하게 되면 선셋 자쿠지 워터빌라로 가려구요.

* 재방문인데 왜 디럭스를 갔냐구요? 2014년엔 정말 디럭스 룸 앞 바다도 깨끗했어요ㅋㅋ. 지금은 깨끗하게 남은 곳은 아까 말씀드린 그랜드 비치빌라 앞, 선셋 자쿠지 워터빌라 앞만 예쁘게 남아있어요. 이런줄 알았음 저도 선셋 자쿠지 워터빌라로 갔을거에요ㅠㅠ

* 지금 시점에서 올후벨리의 예쁜 라군은 저 2군데 인 것 같아요.

3. 올후벨리 식사 & 음료

선셋 레스토랑에서 밥을 먹는데, 음식은 그냥그냥... 어딜 가든 현지인 처럼 잘먹는데..전 기내식도 맛있거든요ㅋㅋ 근데 솔직히 잘 안 맞았던것 같아요. 근데 먹을 만한게 그래도 많이 있어요. 토마토 스파게티는 정말 괜찮구요. 점심마다 나오는 비프 햄버거가 있어요. 빵을 한번 구워주는데 정말 괜찮구요. 여러과일도 괜찮아요. 스파게티 옆에 가면 'soup station'이 있어요. 거기 soup에 청량초 들어간 간장 넣어먹으면...정말 속이 풀리더라구요. 점심 햄버거와 토마토스파케티 와 soup 이거 추천드려요. 제가 말씀드린 건 매일 나오는 거구요. 저녁 특식으로 칠리 크랩도 나오는데 정말 괜찮구요, 스시가 나오기도 해요. 2014년에 갔을땐 빵 코너에 바퀴벌레가 돌아다니더라구요. 이번엔 바퀴는 없었지만 여전히 파리는 많아요ㅠ

선셋레스토랑은 앞쪽에 놀이방이 있어요. 아이들과 함께 여행하시면 그쪽에서 식사하시면 돼요. 그리고 석식을 라군 레스토랑에서 코스요리로 먹을수 있어요. 물론 예약을 하셔야 하구요. 되도록 빨리 하셔야 예약을 잡을 수 있어요. 저는 예약하니 2틀 뒤로 잡아주더라구요. 빨리 마감되는거 같아요. 라군레스토랑은 10 테이블도 안되더라구요. 

음료는 다 꽁짜인줄 알았어요. 근데 올인클루시브라서 공짜인게 있고 아닌게 있더라구요. 이번에 몰디브가서는 모히또도 못 마시고 왔어요ㅠㅠ 모히또 5 달러더라구요. 음료에는 서비스 차지가 안 붙어요. 써있는거에 추가 요금 없어요.

여기 AI라고 써 있는게 공짜에요. 2014년에 왔을때 올인클루시브는 다 공짜 였는데요. 많이 바꼈죠. 저는 워낙 진저에일을 좋아해서 괜찮았는데... 다른 곳 올인클루시브랑 같다고 생각하시면 안돼요. 그리고 밥먹고 나서, 바 에서 음료 마시고 나서 싸인 하잖아요. 꼭 잘 확인하세요. 가끔 프리미엄 브랜드 먹었다고 청구돼요. 안먹었다고 하면 나중에 체크아웃할때 빼준긴 하는데 절차가 복잡하더라구요. 매번 잘 확인하시는게 좋을 것 같아요. 방에 미니바는 매일 채워준다고 하는데 매일은 아닌것 같아요. 2틀에 한 번 정도. 저희가 다 안마셔서 그럴수도 있구요. 미니바에 있는 것도 공짜가 있고 청구 되는게 있어요. 

2시간째 쓰고 있는데. 후기라는게 쉽지 않네요ㅠ

마지막은 선셋레스토랑 앞 제 딸이에요^^

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호