투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

OZEN 리조트 후기^^

페이지 정보

작성자 박정원 작성일16-12-13 20:42 조회5,566회

본문

안녕하세요~11월 말에 결혼식을 올리고 오젠리조트로 허니문을 다녀온 따끈따끈한 신혼부부입니다.

결혼식 날짜가 잡히고나서 2번째로 먼저 한 일이 바로 허니문 장소를 고르는 것이었는데요~

요즘 한창 뜨고 있는 몰디브로 결정되었답니다...

그런데...몰디브에 리조트가 130여개나 있다는걸 알게된 후부터,,,약 1달 동안 카페, 블로그, 여행사를 뒤지기 시작했죠ㅋㅋ

그러던 중 발견하게된 투어민여행사!

처음에는 여느 여행사와 비슷하겠거니..하고 견적을 받으려고 했습니다.

그런데 여기 김진영 대리님께서 엄청 친절하시더라구요~

그래서 다른 곳과 비교도 해보고~상담 받은 결과 투어민으로 결정했습니다.

처음에는...신생 여행사인데 믿을 수 있을까? 하고 조마조마 했었는데 이렇게 잘 다녀왔답니다.^^

여행 출발 일주일 전, 3일 전, 하루 전, 그리고 다녀와서도 연락해주셔서 꼼꼼하게 잘 챙겨주셨어요^^

2a60de0e6f1de62f049cc9ac52743797_1481627

오젠리조트를 고르게 된 과정이 매우 복잡하고 힘들었지만 다녀온 결과 정말 정말 만족스러운 허니문이었답니다.

허니무너들에게 초초강추!!

오젠리조트는 스피드보트 45여분을 타고 들어갈 수 있는 리조트입니다.

올해 오픈한 신생리조트이기도 하면서 리프와 라군이 고루 형성된 몇 안되는 멋진 리조트라서 고르게 되었죠^^

저희는 홍콩을 경유해서 리조트에 늦은 시간에 체크인하게 되었답니다.

그래도 리셉션을 거치지 않고 룸에서 바로 체크인을 해주셔서 정말 감사했죠.

2a60de0e6f1de62f049cc9ac52743797_1481627

원래 워터빌라를 예약했는데 방이 모자라서 얼쓰빌라위드풀룸으로 업그레이드를 받았어요 ㅎㅎ

저희가 묵은 얼쓰빌라 사진...

사진이 어둡죠? 다음 날 새벽에 일찍 일어나서 리조트를 구경했어요..아직 해도 뜨지 않았는데 ㅋㅋㅋ

리조트 시설을 하나씩 보여드릴게요..

노느라 정신이 없어서 다 찍진 못했네요..

여기는 메인레스토랑인 팜레스토랑입니다.

조식과 중식 석식을 모두 이용할 수 있습니다.

물론 오젠 리조트에는 팜 레스토랑 외에도 인도레스토랑, 중국식 레스토랑, 해저레스토랑M6M, 그리고 메인 바가 있답니다.

저희는 올인클루시브라서 모두가 공짜! 올~~프리~~ㅋㅋ

몰디브는 자연환경이 오염되지 않은 청정바다라서 이런 작은 상어들도 손쉽게 찾을 수 있어요 ^^

여긴 얼쓰빌라에서 리셉션으로 통하는 오솔길입니다. 이 경치도 참 예뻐요~

여기가 바로 메인 바~ 큼지막한 수영장도 딸려 있어서 서양사람들은 이곳에서 주로 낮 시간을 보내더라구요

저녁이 되면 DJ가 일렉트로닉 음악을 들려주는 클럽??으로 변신하기도 한답니다..

이곳은 각종 무동력 스포츠 및 동력 스포츠를 즐길 수 있는 곳이에요..동력 스포츠를 유로 익스커션이지만 무동력 스포츠는 올 ~프리~ㅋㅋ

이곳은 리셉션입니다. 모든 직원들이 정말 친절하구요, 한국인 직원 린이 있어서 의사소통에도 전혀 불편함을 못 느꼈답니다.^^

요 앞에 보이는 건물이 바로 인도/중국 레스토랑입니다. 이 곳은

저녁에만 오픈하는데 음식이 매우 고퀄리티랍니다

.

저희가 메뉴를 보고 원하는 음식을 1가지든 10가지든 모두 맛볼 수 있었어요 ^^ 

다음은 마사지룸입니다.

결혼식으로 피곤했던 몸을 쉬이고 싶어서 찾아간 마사지샵

몰디브에서의 마사지는 어떨까 매우 궁금했죠2a60de0e6f1de62f049cc9ac52743797_1481628

이곳은..마사지 오피스?;;

이곳에서 건강 상태를 셀프체킹하고 어떤 마사지를 받을 것인지 정하게 됩니다.^^
2a60de0e6f1de62f049cc9ac52743797_1481628

사진으로 보이는 이 곳으로 이동해서 마사지를 받게 됩니다.

2a60de0e6f1de62f049cc9ac52743797_1481628

건물로 들어오면 이런 방으로 들어오게 되는데요..조용하고 아늑해서 마사지 장소로는 딱이었어요 

마사지 베드에 누우면 아래에 창이 딱! 아래로 지나다니는 물고기를 감상할 수 있어서 지겹지 않아요..

저는 5분 만에 드르렁 코를 골며 잠이 들었지만 ㅋ

마사지를 받고 나오면 이런 풍경을 감상하실 수 있습니다. 눈과 마음이 힐링되는 이 뷰~~

이 쇼파에 앉아서 쉬고 있으면 차를 가져다 줍니다. 레몬그라스 티??였는데 생강향이 약간 나는 것이 아주 일품이었습니다.

아직까지 그 맛이 잊혀지지 않네요..

2a60de0e6f1de62f049cc9ac52743797_1481628마사지를 받고 나오며 아쉬운 마음에 또 한 컷!

마사지샵 앞에서 기념샷 ㅋㅋㅋ

요기는 얼스빌라와 워터빌라를 이어주는 다리 밑이예요..썰물 때가 되면 이렇게 물이 빠져서 손을 잡고 걸어다닐 수도 있지요~~

요기는 선착장! 체크 인, 체크 아웃 뿐 아니라 보트를 이용하는 모든 익스커션의 집합장소라서 자주 가게 되는 곳이예요

메인바에서 바라본 전경이 참 예쁘죠??

2a60de0e6f1de62f049cc9ac52743797_1481628예쁜 풍경에 또 한 컷을 찍어봅니다.^^

뒤에 보이는 배경은 워터빌라예요~아쉽게도 워터빌라 내부 사진을 안 찍었군요..

워터빌라는 바다로 이어지는 데크가 있어서 프라이빗하게 수영/스노쿨링을 즐길 수 있답니다.

저희 커플도 하루에 2번씩 나가서 물놀이하고, 선라이즈를 감상했었죠^^

제가 깜빡하고 사진을 못 찍은 익스커션이 있는데..

오젠에서는 매우 다양한 익스커션을 즐길 수 있어요

저는 돌핀크루즈와 선셋 피싱, 스노쿨링을 체험했답니다.

돌핀크루즈?에이~설마 돌고래 볼 수 있겠어? 했는데 돌고리 수십마리가 보트 옆으로 같이 헤엄을 딱! 공중 2회전을 딱!!!

대박..대박..ㅋㅋㅋ기대 이상이었어요

선셋 피싱...에이~설마 물고기 잡히겠어?

했는데 팔뚝만한 물고기가 딱!! 여기 저기 딱!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대박이었어요 ㅎㅎ

스노쿨링..에이~워터빌라에서 하면 되지..했는데 배 타고 나가서 보니 거북이가 딱!! 가오리가 딱!! ㅋㅋㅋㅋ스노쿨링 강추입니다, 여러분

두둥! 여기는 기대하고 고대하던 해저레스토랑M6M입니다.

과연 해저레스토랑은 어떤 곳일까? 무척 궁금했었는데

내부가 바다궁정처럼 예쁘더라구요

눈 앞에서 물고기가 헤엄치는데..

물고기를 십고 뜯고 맛봐서 미안..

랍스터야 미안~

오젠의 레스토랑은 모두 좋은 식재료로 맛난 요리를 맛볼 수 있는데 이곳 해저레스토랑은 특히나 고퀄리티였던 것 같아요

맛도 서비스도 분위기도^^

랍스터 굿~~ㅋㅋㅋ 

오젠에서 바라본 몰디브 바다를 추억합니다...

3일차쯤 되니까 이렇게 여유롭게 산책도 하며..

메인바에서 물장구도 치며 행복한 허니문을 즐겼습니다.

인생에 단 한번뿐인 허니문이 잘 진행될 수 있도록 도와주신 투어민 관계자분들께 특히 김진영 대리님 이 자리를 빌어 감사의 말씀 드립니다.^^ 

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호