투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

쥬메이라 비타벨리 후기입니다.

페이지 정보

작성자 장은다 작성일16-12-15 13:42 조회11,066회

본문

여행 일정이 7월30일부터 4박6일이니....
사진 정리하고, 편집하고, 영상도 정리하고 하는동안 벌써 4개월 가까이 시간이 흘렀네요.
남편과 9살 딸아이와 함께 지난 8월 저희는 쥬메이라 비타벨리로 4박 6일을 다녀왔어요~~~
3박쯤 지나고 나니...추가 1박을 할수 있다라면...무조건 하고싶다 라는 생각이 들더군요.
시간상, 금전상 불가능했지만요 ㅋㅋ ㅜ.ㅜ
원래 일정을 2월이었지만, 비타벨리에서 프로모션을 한다해서
급 일정을 옮겨, 나름 저렴히 다녀왔네요...우기에요~~

여행 기획 초기부터 제가 민경세 팀장님이신가요? 전화와 카톡으로 엄청 귀찮게 해드렸는데..ㅎㅎ

무수한 여행사와 상담도 해봤지만...신뢰& 정보가 동시에 충족되는 유일한 분이셨어요

과감하게 계약!!!!!

아...그룹 '소란'의 '고영배'님 목소리 닮으셨어요~ 목소리가요~~ㅋㅋ

56b87289024079db926401d13cf22781_1481774 

벌써 너무 그리운...꿈같은 몰디브에요.
후기 쓰면서 잠깐 다시 영혼만 돌아가 봅니다...언제 한번 다시 가볼 수 있을까나요..ㅜ.ㅜ
저희는 대한항공을 이용했어요. 말레공항에 도착하면 비타벨리 직원을따라 스피드보트까지 쉽게 이동하실 수 있어요~
다들 아시겠지만 라운지에서 주는 생수는 병을 꼭 버리지 마시구요~~
스피드 보트는 다른 리조트들과는 차원~~이 다른~~매우 쾌적한 고급보트에용~
물론 안쪽 실내는 에어컨 빵빵하게 편안한 좌석이지만, 저희는 실외 자리를 선택합니다~
사진을 찍어야 하니까요~ 보트 뒤쪽으로 요렇게 예쁘게 물보라가 쳐요~ 사진 좋아하시는 분들 팁~

56b87289024079db926401d13cf22781_1481774

저희는 말레에 8시쯤 도착해서 체크인 까지 서너시간 시간이 비었어요.
하지만~~체크인까지 즐기는데는 전혀 지장은 없어요
풀사이드에 베딩들과, 욕실도 잘 갖춰져있고,
무엇보다 임시로 쓸 수 있는 룸을 제공해 주니, 걱정없이 옷갈아입고
바리바에서 점심 시켜먹고 편하게 놀 수 있었어요. 이 룸도 엄청 좋아요~
리조트 군데군데 둘러보며 사진도 찍고 놀았어요~

저희가 도착할때 쯤 빗방울도 떨어지고 흐렸는데, 20분정도 지나니
구름도 걷히고, 다시 활~~~~~짝~~~~~~~~~더워지더라구요. ㅡ.ㅡ;;;
몰디브 날씨는 정말 복불복이에요. 저희는 우기오브 우기에 여행을 갔지만
도착날 20분, 출발날 오전 40분을 제외하고서는....비한방울 없었거든요

아...조류와 파도는 조금 있었어요, 그에따른 수중시야도 살짝 안좋았구요
그러나~ 역시 9살 딸아이와 물고기처럼 노는데는 지장없어요

체크인하는데 약간 문제가 있었어요. 저희와 같은 배를 탔던 한국인가족이
콕찍어 저희방으로 바꿔달라고, 떼를 쓰셔서요.
저희에게 양해도 안구하고 말이죠...일이 어찌저찌 엮여....
저희는 결국 방을 옮겼구요, 그 무례한 가족은 눈길한번 주지 않은채
담당 스텝들만 저희에게 끊임없이 사과를 해야만했죠.
여행지인지라...저희는 매우 성격좋은 사람 코스프레를 했구요...
비타벨리..엄청난 중국인들과 서양인들이 있었는데....
저희는 같은 한국인들에게 매우 기분이 상해버렸지요...ㅋ
그렇게 원하는 방이 있었으면, 체크인전에 요구를 했어야죠...
전 이메일을 미리 보내놨거든요 ㅡ.ㅡv

암턴 체크인을 하고 본격적으로 놀기 시작해요~~

56b87289024079db926401d13cf22781_1481775
56b87289024079db926401d13cf22781_1481775

메인풀은 깊이가 1.2미터 이상이에요. 저희 딸은 키가..당시 125센치가 안되었으니
깊죠....숨쉴수 없어요...
그래서....더욱 잘 놀았어요 ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;
깊은데를 좋아하거든요! 이럴줄 알고!!!!!! 미리 수영을 가르쳤어요..ㅋㅋㅋ
2년이나요...ㅋㅋ..이럴줄 알고...아니 몰랐지만요
워터빌라 풀도 깊이가 1.2미터인데
거기서도 원없이 놀아요~~ㅋㅋㅋ
키즈존에는 패밀리풀이라고 1미터 안되는 깊이의 풀이 있긴하는데요
이용하는 사람이 거의 없어요.
조용히 어린아이를 데리고 즐기시길 원하시는 분들은
이쪽 이용하시면 될것 같아요.

참..그리고 저희가 묵었던 방은 썬라이즈 만타레이쪽 이에요.
불상사로 인해 돌핀쪽을 묵을뻔했는데....
아이가 있고, 주구장창 스노클을 하실 계획이라면
무조건 만타쪽을 잡으세요.
돌핀쪽으로 갈수록 파도가 눈에 보일정도로 쳐요.
리프도 만타쪽이 진입하기 편하구요. 수중환경도 꽤 좋아요~
썬셋쪽은 썬셋이 정말 장관이겠구요. 물론 스노클엔 핸디캡이 있죠
비치빌라 룸은 더 넓다고 하던데....이보다 더 넓으면 대체 얼마나 넓은건지...
제 평생...이렇게 넓은 집서는 첨 살아봤어요..씐나!!
스텝들이 때마다 물도 잘 쟁여주니, 식수 걱정도 생각보다 안했구요
밤마다 빌라 바닥으로 놀러오는 스팅레이도 구경할 수 있어요~~

56b87289024079db926401d13cf22781_1481776
56b87289024079db926401d13cf22781_1481776

저희는 매일 2~3번씩 스노클링을 했는데요, 유료 익스커션보다
리조트 하우스리프 따라 매일했던 스노클이 더 기억에 남네요
가오리,거북이, 상어도 보고....
실수(?)로 가지고 들어간 진짜 작은 빵조각에(이거 절대 하시면 안돼요..비매너에요..ㅋ. 저흰 실수로..ㅋ)
물고기한테 뜯어먹힐뻔한 추억도 있구요
상어는 저와 잠시 거리가 떨어져있을때, 우리 딸아이가
맹 추격했었는데, 코앞에서 놓쳤네요~ 화이트 팁 샤크요~
가오리는 저희는 이글레이를 봤는데요,
이 친구가 위쪽으로 안올라와서 가까이선 못찍었어요
엄청 컸는데....(사실 올라올까 겁나기도 했어요..ㅋㅋㅋ)
사진보단 가까웠는데, 고프로가 워낙에 광각이어서..멀리 찍혔네요..
집에와서 뒤져보니, 스팅레이가 아니고 이글레이였어요
거북이는....꼭 ..사진찍어달라고 떼쓰는것처럼
주위를 알짱거렸구요. 씐나요~~~~
거북이는 운이 좋아야 본다는데, 저흰 운이 좋았던듯
저날 하루에 다 봤으니..진짜 운이 좋았던 날~

매일 초저녁...시간이..가물가물...5시정도 였던 것 같은데
뮤 레스토랑 앞에서 가오리피딩이 있어요.
스팅레이들이 ...바글바글...징그럼게 모여들면
비닐 장갑을 끼고, 먹이주기 체험을 합니다.
뭐....정해놓은건 아닌데....ㅋㅋ 아이들이 주로 주고
어른들은 주로 찍어요~ 저희처럼~~~

리조트 군데군데 포토 포인트가 많네요....
뭐.....어딜가나 좋으니까요..ㅜ.ㅜ
사진은 오전에 주로 찍어두면 좋아요~ 빛이 워낙 강하다보니
배경보다 인물이 어둡게 나오거든요.
아니면..플래쉬를 챙겨가시면 강한 광에서도 좋은 사진을 얻으실 수 있을듯
저희는...무거워서 패스~~
흐린날엔 사진을 찍자고 약속을 했건만...
흐린날이 겨우 30분 ㅡ.ㅡv...복인거죠...우기 오브 우기

그리고 액션캠 꼭 가져가세요~
영상도 영상이지만, 영상 캡쳐장면이 좋은게 많더라구요
렌더해서 인화해 놓으니 좋아요~
스노클 하실땐 레드필터 꼭 끼우시구요, 안그럼 푸르댕~~해진답니다.

ffff0a4ab9420c90b71a97ad14c1c4c1_1481778
ffff0a4ab9420c90b71a97ad14c1c4c1_1481778

그리고..식사~
저흰 풀보드로 조,중,석식 가능했는데요
석식때 피네세와 뮤를 한번씩 어렵게 예약해서 갔어요.
한국식 입맛이시라면  '뮤'를 강력히 추천해드려요..ㅋㅋㅋ
그리고...풀보드 말고 조,석만 제공되는 하프보드도 괜찮을것 같아요
풀보드라 할지라도, 바리바는 전부 차지를 하게 되거든요
점심은 삼사라가 아닌 풀사이드 바에서 먹게되더라구요...
아..키즈는 디저트까지 프리입니다~바리바에서 애들 많이 챙겨먹이세요~
디저트까지~~ㅋㅋ
몰디브에선 물도 전부 사먹어야 해요~~삼사라에선 저흰 생수를 들고가서 이용했구요
피네세에선 물도 그냥 사먹었어요..분위기상...생수병 꺼내고 싶지 않더라구요

비타벨리는 리조트가 어느정도 규모가 있기에(특히나 워터빌라 끝까지 걸어가려면 ㅎㄷㄷ)
자전거를 두대를 제공해 주는데요, 저희는 키즈용이 하나 더 필요해서 요청을 했어요
키즈는 수량이 많이 않아서 한나절 기다렸어요. 미리미리 체크인전에 요청해 놓으세요
자전거 타고 리조트 여기저기 돌아다니는 맛도 좋아요~
버기가 딜레이없이 도착해 주긴 하지만, 자전거도 많이 이용했어요~
빌라로 가는 아일에선 ....뭔가 모를 스릴도 있구욤..ㅋㅋ

그리고 그리고 리조트특전으로 사진을 찍어주는데요, 대략 20여장 내외를 usb에 담아준답니다.
컨셉은 요로코롬....그 옛날 컨셉인데
이런데선 요런 컨셉도 재미나고 좋더라구요..
즐겁게 찍었어요^^* 

시간은........하염없이...흘러흘러...
결국 저희는 헬게이트로 들어와
집이 제일 좋다며...스스로 최면을 걸고...
일상으로 복귀했지요.....
영상을 보며,,,,사진을 보며....잠시 추억에 젖어봤어요....
어설프지만...영상 한번 올려보아요~~

http://blog.naver.com/jjangeundda/220886627467

후기까지 시간차가 아무래도 좀 있는편이라...정보보다는
사진에 치우친 후기가 되었는데요...
그래도 후기 보시고 뽐뿌 받으시는 분들이 계시다면...
나름 보람을 느낄듯 해용~~
글재주는 없어도...그래도 이미지 재주는 있으니까요~~

언젠가는 또 좋은 여행의 기회가 생기겠죠~~
그 때를 기다리며..아니..그 때를 만들어가며..또 욜씨미 살아봅니다.ㅋㅋ
치열하게요~~ 

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호